Территория Лесовых Сов: Уникальный Российский Лесной Резерв

Жуткие рассказы

Крики, треск веток, тяжелое дыхание… Маленький силуэт мелькал среди высоких деревьев, пытаясь уйти от лучей фонарей, преследующих его. Ноги болели, но нельзя останавливаться, иначе смерть. Он убегал все глубже в лес, чтобы уйти от плохих и жестоких людей. Куда угодно, лишь бы не вернуться обратно в то поместье, где его подвергали ежедневным пыткам, заставляли делать самые ужасные вещи, погружая в мир похоти и страданий, от чего детский ум ломался, как фарфор.

Дети в разноцветных нарядах лежали в игровой комнате, у них на теле были синяки, порезы и ожоги. В комнате царил запах пота и крови, раздавались тихие стоны и крики, а на полу были видны следы гноя. На кроватях было мокрое белье, а дети жаловались на боли в паху и спине. Во рту чувствовался горький привкус, и тошнило. Это был ужасный вид безумной человеческой похоти.

Мальчик убегал от ужаса, найдя в себе силы вырваться из лап похотливого дворянина во время прогулки по саду. С трудом вырвавшись из крепкой хватки ремешка, он бежал, падал, но все равно поднимался и продолжал убегать.

— Куда ты бежишь, щенок! — закричал аристократ, а затем отдал приказ начать погоню.

Мальчик почувствовал, что на него кто-то глядит. Это был не злой взгляд Господина Тирана или множества маленьких душ, а что-то постороннее, не из этого мира. Возможно, его Ангел Хранитель.

— Возвращаемся! Теперь идем в Лес Сов! Там уже никого нет… — сказав это, свет фонарей исчез из виду.

Мальчик внезапно замедлил шаг, прислушиваясь. Охотники ушли, и теперь в лесу вдруг стало абсолютно тихо. Ни щебета сверчков, ни криков ночных птиц. Даже сумерки наступили.

Звуки крыльев, треск ветки, тихий угу-у.

Ребенок взглянул вверх. Его глаза, совсем белые, за исключением черных с легким фиолетовым оттенком, выделялись. Существо, похожее на сову, сидело на ветке и смотрело на мальчика. В нем было что-то человеческое, и оно было явно выше взрослого, с открытым массивным клювом. Существо наклонило голову, издало свое тихое угу-угу и раскрыло свои крылья.

— Привет. — улыбнулся мальчик неуверенно. — Ты — мой Ангел Хранитель?

«Угу-у».

— Меня зовут Максим, а как тебя зовут?

«Угу-у»

Мальчик подошел к дереву, на котором сидела чудесная сова, и протянул руку. Птица, увидев такое странное движение, зашумела крыльями и взлетела вверх, исчезнув из виду. Альфред поднял голову, но ветви мешали ему увидеть необычную птицу. Но как только он перестал искать, сова вернулась к нему и приземлилась рядом.

Альфред восхитился красотой чудо-птицы, которая вблизи напоминала человека своим видом.

Собаки залаяли вдали, и Альфред, испуганно оглядываясь, задумчиво вздохнул. Похоже, дворянин послал охотников со своими гончими, не веря в существование Леса Сов. Он не хотел потерять своего любимого Альфреда и был готов на все, чтобы вернуть его.

Сова моментально повернулась туда, куда смотрел мальчик, вышвырнула крылья и скрылась в небесах. Лай собак стал только громче, а после раздалось несколько выстрелов. Потом внезапная тишина. Альфред остался стоять на месте, не зная, что делать. Время словно замерло, и вокруг ничего не происходило.

Мальчик испугался, когда перед ним упал мертвый пёс, усеянный царапинами и скрученный. Обратив внимание на мальчика, сова приземлилась рядом и пристально смотрела на него. Сова взяла тело пса своей лапой и протянула мальчику, словно предлагая ему есть. Но мальчик быстро отказался, улыбнувшись.

— Не, спасибо, это не мое.

Сова поняла его и начала кушать труп гончей. Внезапно на деревьях появились другие совы. Альфред испугался и бросился прочь, думая, что он может быть следующим вкусным угощением для них.

От одной неприятности к другой. Только убежал из проклятого Дома Боли и Похоти, ушел глубоко в лес, но теперь сам стал добычей. Он ускорился и ускорился, не замечая дороги. Чтобы уйти от грязных рук дворянина, от огромных лап сов.

— А ну стоять…

Альфред резко остановился возле сосны и увидел охотника, который держался за грудь и зло смотрел на мальчика. Его плащ был практически красным от крови, и он старался нацелить ружье на Альфреда.

Твоя вина в смерти моих друзей. Из-за тебя. Мои собаки. Из-за похотливого аристократа, который заплатил за тебя, — сказал охотник, приближаясь к мальчику. Я бы продал тебя властям, но он хорошо платит. Он похож на своего отца, который часто брал его с собой в спальню…

Мужчина собирался выстрелить, но его внимание привлекло появление огромной тени за его спиной. Он повернулся и увидел сову. Она схватила его ружьё и сломала его. Она жестоко избила его, и его тело разорвало на части. Его кости торчали из тела, его ребра выбивались из груди. Его голова походила на сломанную бочку. Теперь он стал изуродованной куклой.

Альфред закрыл глаза и сильно жмурился. Разные мысли кружились в его голове, и он не мог понять, что происходит: это сон, сказка или реальность? Когда все закончилось, он медленно открыл глаза. Вокруг него никого не было, кроме совы. И сама сова казалась уже другой, слишком чистой после происшествия. Птица подняла крыло и указала куда-то. Мальчик посмотрел в указанном направлении и увидел свет между ветвями. Альфред улыбнулся и бросился обнимать сову, но она лишь посмотрела на него.

«Угу-у…»

Мальчик махал рукой, бежа к свету, а сова следила за ним.

«Угу-у…»

Альфред быстро перебирал ногами, его сердце билось в груди. Утренняя прохлада и солнце окутывали его. Мальчик шёл, широко улыбаясь. Лёгкий ветерок обдувал его лицо, заставляя его щуриться. Он чувствовал себя свободным и вольным. Может быть, кто-то приютит его. Вот уже видна дорога, которая непременно приведёт его куда-то.

«Угу-у…»

Мальчик остановился и прислушался. Разве он услышал странный звук?

«Угу-у…»

Внимательно обернувшись, он увидел, как на него смотрят чёрные глаза с фиолетовым оттенком.

Оцените статью
Добавить комментарий