Шествие мертвеца

Жуткие рассказы

В небольшом государстве, находилось одно царство, где обитало…

В тексте отсутствует главный герой. Имеется однако основной персонаж, но он ни герой, ни злодей. Вместо того, он лишь занимается своей работой. Однако, в данный момент это не имеет значения, его время ещё не наступило.

В эпоху чумы происходила эта история. Множество городов страдало от мора, который распространялся как лавина, переходя из одной страны в другую. Никто не был подготовлен к такому повороту событий, никто не предвидел подобного. Чума приходила неожиданно и отнимала жизни всех, не щадя никого. В начале страдали дети и слабые, а потом становились жертвами все остальные. Тогда многие ученые медицины пытались найти способ остановить заразу, но ничто не помогало. Даже молитвы и ритуалы оказывались бесполезными. Священники утверждали, что Бог разочаровался в людях и послал эпидемию для очищения. Безумные люди кричали о скором конце света.

Многие, отчаявшись, выбрали самоубийство. Некоторые из-за страха, а другие просто не хотели стать жертвой эпидемии. Остальные ждали своей судьбы, полностью забросив дела или продолжая жить. Но лишь небольшая группа все еще пыталась сопротивляться, несмотря на неудачные попытки врачей и священников.

Кажется, что все потеряли рассудок, если не разбираться в сути происходящего. Они то прыгают в петли, то просто сидят, как куклы, то имитируют обычную рутину — марионетки под чьим-то невидимым влиянием. Например, кузнец — он бьет молотом по наковальне, сильно бьет, чтобы меч был острее и прочнее. Но зачем? Ведь этот острый и прочный меч не понадобится хорошему парню, который решил отдать свою жизнь защите Родины. Но кузнец всё ещё надеется на светлое будущее, надеется, что этот меч возьмет благородный юноша, надеется, что он будет продолжать ковать такие мечи. Иногда у кузнеца возникает огонек сомнений, на мгновение он замирает, задумывается, а затем снова продолжает работу, развеивая все сомнения. Но неприятное ощущение остается.

Теперь рассмотрим портниху. Она занимается шитьем платьев. Но зачем? Она делает это просто потому, что привыкла, но надежды у нее нет. Если судьба уготовила ей смерть, то такова воля Божья. Однако она все же страшится заразы и боится своей ужасной участи. Иногда она даже думала об уходе из жизни, но дух слаб. Конечно, время от времени она надеется на лучшее, что будет продолжать шить платья для прекрасных дам, продолжать шить одежду для бедных и нуждающихся. Но все эти надежды разрушаются, когда она видит по улицам проходящий гроб и слышит звон колоколов. Остается только вышивать пиджаки и платья, которые вряд ли нужны кому-то сейчас. Может, только мертвецам.

Не нужно идти далеко за примерами. Возьмем, к примеру, Долорес — прекрасную танцовщицу одного паба, которая славится своей невинностью и глупостью, но при этом всеобщей любовью. В последнее время ее бледная кожа потеряла свой блеск, голубые глаза потускнели, а ее тело стало похожим на мешок с костями. Однако это не от того, что она плохо питается. Просто стресс сказался на ней так сильно, что она с трудом принимает пищу.

Самоубийцы всегда существовали. Некоторые решались на этот ужасный поступок, хотя знали, что Бог запрещает его. Грегори, всегда пьяный и молодой, часто посещал вечеринки и спал с женщинами. Но он пришел к выводу, что лучше умереть как грешник, чем отдаться Чуме. Он уже не видел будущего и надежды на лучшее. Он хотел верить, что Чума исчезнет, что он сможет снова посещать вечеринки и соблазнять красивых девушек, но когда он видел улицы, заваленные мертвыми телами, его глаза наполнялись слезами, и вся его вера разрушалась. Грегори посмотрел на петлю, висящую на балке. Он встал на стул, просунул голову в петлю и последний раз взглянул в окно. Когда-то из окна открывался красивый вид на город, но теперь там были только серые дома и тьма, уже давно. Ведь когда Чума пришла в город? Те, кто видел, уже давно погибли. Но Грегори никогда не собирался встретиться с Чумой. Он просто толкнул стул и ушел в небытие.

Сейчас мы подходим к главному гостю этого ужасного и мучительного карнавала. Сам Мор является зомби, его лицо опухшее, как слива. Он парит по городу, из-под его серого плаща вырывается тёмный дым, заражающий всех жителей и проникающий в каждый дом. В его руках он держит открытый мешок, в который попадают души умерших, белыми дымками вылетающих из окон. Его единственный глаз, который вращается в разные стороны, успевает находить живых и контролировать поток мертвых. Вокруг Мора движутся двое карликов, которые имеют уродливые и кривые тела, и оповещают о его прибытии.

— Они визжали от радости: «Мертвяк двигается! Мертвяк двигается!»

В его сумке находилось полгорода. Сотни голосов печально напевали оттуда. И только Мор наслаждался звучанием своего собственного хора.

Дымка, убийственная своей силой, донеслась до кузнеца, покрыв его тело пагубными пятнами. Глаза стали кровоточить, из уст вырвалась чёрная жидкость. Энергия покидала кузнеца. Он выпустил молот из своей мощной руки, ударив себя в ногу, но боль не пробудилась. Ступня превратилась в кровавую кашу из костей и мяса. Кузнец рухнул мёртвым рядом с наковальней, ударившись головой. Лежал он, словно фарфоровая кукла с разбитым лицом, никому не нужный, мало-помалу разлагаясь и превращаясь в скелет. Огонь в печи продолжал гореть, а недоделанный меч остался на наковальне — маловероятно, что его теперь возьмёт отважный воин.

События повторились и с портнихой и с красавицей Долорес. Портниха случайно укололась иголками, когда в агонии своей рукой задела банку, что привело к ее смерти. Кровь, окрашенная в черно-красный цвет, покрасила стены портной. Бедная Долорес просто без умолку хохотала. Теперь она выглядела как мешок картошки. Долорес протянула руки вверх и вскричала.

Она перекашлялась, выбросив черную жижу, и закрыла глаза, надеясь, что Господь позаботится о ней, хотя бы у себя.

Город подвергся новому вспышке чумы. Еще один мешок был заполнен. Мор передал мешок карликам и продолжил свой путь, тихо напевая колыбельную. Впереди ждало еще множество душ: хороших и плохих, сладких и горьких, светлых и темных. Раз придет время, Мор соберет все души. Разумеется, если не найдется кто-то, кто остановит его. Но Мор надеялся, что все-таки завершит свою миссию.

Сказочка закончилась. Кто выжил — тот молодец.

Оцените статью
Добавить комментарий