Пришли они

Жуткие рассказы

Зимняя рыбалка — лучшее время года. Особенно, когда у тебя есть собственный дом за городом возле маленькой речушки, где есть много рыбы. Трое друзей на старом джипе ехали к такому домику. Томми, владелец загородного дома, истинный рыболов, мужчина около 30 лет, похожий на типичного рестлера с бородой. Оскар, молодой человек 25 лет, который любит проводить время с пользой. Бен, фотограф в очках, фотографирует разные пейзажи, примерно того же возраста, что и Томми. У всех троих было отличное настроение. Казалось, ничто не сможет испортить этот прекрасный день. Ничто абсолютно.

За час они достигли домика. Дороги были скользкими, иногда возникали пробки, а где-то ещё лежал толстый слой снега — типичные проблемы на дорогах в Аляске, особенно в лесистой местности. Несмотря на это, все трое были довольны. Томми разложил сумки и разжёг камин, после чего они устроились возле тёплого огня.

— Сейчас отдохнём, — говорит Томми удовлетворенно, — а потом отправимся на рыбалку.

— Да, точно. — Оскар поднял кружку и выпил глоток пива.

— Что ты оставил за собой в Аляске, Оскар? Вон, тебе же обычно нравятся клубы, танцы и обнаженные женщины.

— Мне надоели эти дела. Желание провести время безмятежно и полезно.

Бен заметил, что это необычно для него, глядя на огонь.

Оскар хмыкнул.

— Интересуют тебя фотографии? — спросил парень.

— В общем, так.
— И потом ещё немного порыбачить, понимаешь.

Оскар удивился тому, что он раньше не знал о том, что его собеседник тоже увлекается ловлей рыбы.

— Есть такое.

Томми наблюдал за их разговором, пить горький напиток.

Мой отец был рыбаком, он иногда брал меня с собой на рыбалку. Поэтому я тоже увлекаюсь этим занятием.

— Классно, — воскликнул Оскар, откидываясь в кресле. — Мне, в общем-то, редко удается заниматься рыбалкой.

— Что думаешь? — Томми положил пиво в сторону.

— Ну, нормально, вроде.

Томми и Бен начали посмеиваться.

— Чего тут смешного? — откликнулся Оскар.

— То, что ты неуверенно говоришь, говорит об обратном. — засмеявшись, проговорил Томми.

— Да пошли вы!

— Не рассерживайся. — сказал Бен, утешая парня.

После отдыха они вновь надели зимние куртки, взяли свои рыболовные принадлежности и пошли к озеру, которое находилось недалеко, всего в пяти минутах ходьбы. Когда они подошли к озеру, они разместились на его берегу и каждый сделал себе небольшую лунку, находящуюся на полметра от друг друга, после чего безмолвно начали рыбачить. Томми сосредоточено смотрел в свою лунку, Бен наблюдал за горизонтом, а Оскар беспрестанно оглядывался по сторонам. Рыбы было мало и они были среднего размера, но все равно можно будет приготовить их на гарнире и поесть, запивая пивом.

Снег пошёл, Томми глянул в окно.

— Вечером погода изменится. — отметил человек с бородой.

Оскар тихо согласился, глядя в окно.

***

Небо уже совсем стемнело, и я даже вижу звезды. Среди множества звезд есть особая, яркая и быстро двигающаяся. Кажется, что это падающая звезда, но на самом деле это космический корабль формы цилиндра. Он с огромной скоростью приближается к земле. Корабль сталкивается с громким звуком и всё вокруг начинает трястись. Даже снег с деревьев упал. Летающий аппарат приземлился точно, но двигатель перестал работать.

На помосте вышли две огромные, волосатые существа. Их лица оставались скрытыми, но я был заметил, что у них были покрыты кожи ладони. На поясе каждого было одно устройство, напоминающее датчик. Один из существ осмотрел корабль, затем посмотрел на своего спутника. Тот указал на лес. Оба существа одобрительно кивнули. В лесу они заметили оранжевый свет, исходящий из дома. Волосатые твари направились в сторону домика.

***

Троица находилась в спокойной атмосфере рядом с камином, употребляя пиво. Все происходило по привычке. Однако их безмятежность нарушило землетрясение, и электричество отключилось. Теперь их единственным источником света стал камин.

— Отлично! — воскликнул Томми — Просто отлично!

— Что произошло? — спросил Оскар с удивлением.

— Может, просто землетрясение?

— Вероятно. — Оскар направил взгляд на дверь — И кто будет проверять генератор?

Томми и Бен направили свой взгляд на незнакомца.

— А что сразу я?

Томми приказал идти, затем извлек фонарик из сумки.

Оскар пожал плечами, взял фонарик, надел куртку и вышел на улицу. Снег продолжал падать. Дальше вытянутой руки видно было только ничего. Парень включил фонарик, обошёл дом и подошёл к генератору. Внимательно рассмотрев, Оскар убедился, что с ним всё в порядке.

— Но явно есть подвох…

За спиной Оскара раздался звук хруста снега. Он мгновенно обернулся и осветил заднюю сторону лучом фонаря.

— Кто здесь?

Снова хруст снега.

— Эй!

Хруст всё нарастал.

— Хватит шутить!

На Оскара набросилась некая шерстистая тварь из темноты. Он не успел убежать или даже вскрикнуть, как одна из четырех лап монстра сломала ему челюсть. Сразу же появилось еще одно существо такого же вида, которое схватило парня за шею и с силой бросило его во мрак. Удар пришелся прямо в дерево, в которое Оскар разбил свое лицо.

***

Томми выражал недовольство: Где остался Оскар? Ему уже давно пора прийти!

Бен задумался, не является ли поломка серьезной.

Бородач тяжело вздохнул.

— Я пойду проверю. — произнес он.

— Мне с тобой?

— Нет, я один разберусь.

Томми надел куртку и вышел на улицу.

Томми выглянул за угол дома и озвучил свое недовольство: Оскар, зачем ты тут копаешься?

В ответ тишина.

— Оскар?! Оскар, блять!

Бородач приближался к генератору. Когда он подошел достаточно близко, он не увидел никого Оскара.

— Блин… — прошептал Томми.

В момент, когда он решил вернуться домой, он неожиданно почувствовал, как его голова разбилась, словно яйцо, под сильным давлением лап мохнатого существа. Кости черепа и зубы рассыпались на мелкие кусочки, а внутренности превратились в кровавую массу. Его безжизненное тело рухнуло на снег, окрашивая его в ярко-красный цвет.

***

Бен озабочен за своих друзей. А Томми вдруг исчез. Он сомневался в своих способностях выйти и проверить, но вскоре принял решение. Фотограф только что надел куртку, когда заметил чью-то фигуру в окне.

Бен позвал Оскара и Томми.

Молчание.

Бен приоткрыл дверь осторожно и услышал ужасный крик. Рядом с старым джипом стояли два волосатых монстра. Один из них держал что-то вроде датчика, а второй просто стоял. Они обратили внимание на Бена, и он быстро закрыл дверь и прижался к ней. Но это не помогло ему избежать ужасной участи. Рука одного из монстров пронзила его живот. В последнее мгновение перед смертью Бен посмотрел на кровавую руку существа, на которой остались кишки, и лишь после этого он умер окончательно.

***

Один из монстров оказался занят расследованием странного кричащего существа, пока другой монстр снял мотор с джипа. Чтобы его достать, им пришлось сломать капот. После этого они посмотрели друг на друга и удовлетворительно кивнули. Они вернулись в свой корабль, произвели замену мотора, избавившись от ненужных и сломанных деталей. Затем они вернулись внутрь аппарата. Корабль загудел, запиликал и поднялся в воздух. Он провисел там несколько секунд, а затем мгновенно исчез в небе.

Рано или поздно, найдут детали и тела трех мужчин, которые когда-то жили в одиночестве, при условии, что начнут их искать.

Оцените статью
Добавить комментарий