Посещают кого-то утренние посетители?

Жуткие рассказы

Каждое утро я иду в гости к своему другу, чтобы помочь ему в очередной раз. В семь утра, даже в пургу, я не могу просто бросить его, потому что я слишком добрый человек.

Дорога крайне длинная, ведёт к краю деревни, что делает прогулку более интересной. Прошёл немного, казалось, что никогда не дойду. Могу застрять посреди дороги и превратиться в снеговика, найдут меня, когда будут чистить улицы. Надеюсь, меня признают святым, что пожертвовал собой ради друга в непогоду.

Колян, мой друг, стоял у калитки, требуя открыть, но не отзывался. Однако дверь оказалась открытой, и он не ожидал этого, дёрнув за ручку.

— Колян, где ты? — кричу я во всю мощь голоса, несмотря на то, что ветер заглушает мой крик.

Иду к дому и вижу, что в бане горит слабый свет. Я направился туда и вдруг почувствовал чью-то руку на своем плече.

— Прости, я ещё не встал, — сказал Коля.

— Почему ты меня разбудил? — возмутился я, только что проснувшись.

— Зайдем внутрь, чтобы обсудить это.

Я зашел за своим товарищем в слух.

— Не знаю, с чего начать, — сказал Колян неуверенно.

— Давай начнем сначала. Расскажи мне все подробно, без лишних слов, — я сел за стол, наблюдая, как мой друг наливает чай.

Мне показалось, что его движения как-то странные. Он двигался неуклюже, словно тряпичная кукла. Я не придал этому особого значения и подумал, что это из-за ситуации, из-за которой он меня и вызвал.

— Может быть, не стоит говорить об этом? Может быть, меня посчитают сумасшедшим? — Коля поставил чашки с чаем на стол и сел рядом.

— Коля, я тебе дам, — сказал я, выпив чаю, и чуть не подавился.

Чай оказался слишком солёным. Я удивлённо посмотрел на друга, подняв бровь.

— С какого момента ты начал пить солёный чай?

— Извини, я перепутал соль с сахаром, — он улыбнулся и отодвинул свою чашку, — У кого-то есть ключ от бани?

— Давно не убирался, вроде уже и банный комар завёлся? — сказал я, улыбаясь.

— Ну да, может быть, — ответил Коля, — Он похож на него, но точно не человек.

Меня беспокоил тон моего друга. Он старался скрыть свои эмоции, но это выглядело как-то искусственно. Я полагал, что это связано с какими-то событиями, связанными с баней, о которых я не знал.

Два тижні тому все це почалося. Суботній вечір, традиції — руйнувати неможливо, і я вирішив паритися. Ще не встиг зайти, почати готуватися до банних процедур, як раптом щось на мене наскочило, і так сильно вкусило за ногу, — підняв штанину, демонструючи досить великий шрам, мов від укусу собаки.

Чёрт меня дёрни…- единственное, что смогла сказать.

Я согласен. Только здорово, что дядя Володя оказался рядом и помог мне добраться до дома. Мы вызвали скорую помощь, а потом даже полицию. Последние приехали сотрудники для поимки животных.

— Тебе не помогли специалисты?

— Всякое было. Проводили сон, стреляли, делали всякое, только вот безрезультатно.

На кухне осталась еда, стоит пройтись к холодильнику?

— Хотелось бы знать…

Не могу понять смысл рассказа Николая. Невозможно, чтобы существовало животное, которое нельзя убить. Всё это нелогично.

— Почему я должен помогать? — сказал он, задав вполне разумный вопрос.

Коля уставился на меня с недоуменным взглядом, его губы слегка дернулись.

— Зайди. Просто зайди.

— Ты хочешь покормить это странное животное?

— Войди. Просто войди, — повторил Коля. Встав, он направился ко мне, все еще фиксируя меня своим ужасным взглядом.

Я сам встал и взялся за стул. Поведение друга меня настораживал — что-то тут нечисто.

— Как дела, Колян? Всё ок?

Схватившись за стул, я направил его на друга, готовясь ударить в случае чего. Между тем, Коля начал меняться в лице. Его щёки резко опали, сквозь кожу можно было разглядеть нечто похожее на плоть. Наконец-то до меня дошло, что тут что-то нечисто. Я с силой кинул стул в так называемого Колю и выбежал из дома, направившись к бане. Мне было страшно, но во мне вдруг взыграло любопытство – что же там в бане?

В нос ударил запах горящей плоти и железа. Баня походила на бойню, а мой друг Коля лежал посреди нее. У него был вспоротый живот, из которого торчали внутренности, а один глаз был вырван. Его ноги были обглоданы до костей, а кожа в некоторых местах была подпалена. Рядом лежал фарш из костей и мяса, скорее всего, остатки от дяди Володи. Я замер в ужасе, сдерживая рвотные позывы.

— Господи, Коля…

Он все еще дышит. Подняв голову, он слепо взглянул на меня, издавая какие-то негодующие звуки, но его рот был опухший изнутри. Кислая прозрачная жидкость стекала с его багровых раздутых губ, раскрывая большой нарост непонятного цвета.

Издалека послышался неприятный вой. Я осторожно посмотрел в окно и мгновенно убрался за стену. Нечто, похожее на моего друга, двигалось к бане. Это было что-то вроде таракана, только гораздо большего размера. Я затаил дыхание, прижавшись к углу, моля всех богов, чтобы это существо меня не заметило.

Дверь тихо застучала и послышались тихие шаги, затем стало снова тихо. Я закрыл глаза, надеясь, что обойдется. Но не тут-то было…

Меня прикоснулись кажется клешни, когда я открыл глаза, я увидел морду монстра с человекоподобным и гротескным лицом, вытянутой челюстью со зубами, выпуклым лбом и бусинками в глазах. Он явно хотел меня сожрать. Я сумел оттолкнуть его и убежать из двора.

Такие же твари выскочили отовсюду и направились ко мне, не боясь ни снега, ни ветра. Я упал на колени, откинув голову, и не ощущал холода, только приближение своей смерти. Бежать было некуда.

Они давно находились в деревне? Это интересно.

Оцените статью
Добавить комментарий