Поездка в темноте

Жуткие рассказы

Джордж вернулся из Ливерпуля в столицу. В городе, где жили знаменитые The Beatles, он провел всю выходную семейный уик-энд, навещая своих родителей. Время неуловимо пролетело, и Джордж уже не заметил, что пора выехать обратно домой. С грустью попрощавшись с родителями, он сел в автомобиль и покинул свое родное место, несколько раз оглянувшись в зеркало заднего вида. На крыльце дома его родители стояли и махали рукой. Джордж улыбнулся, сделал гудок и исчез в потоке движения автомобилей.

Когда Джордж ехал по ночной дороге, он заметил, что ни одна машина не была на виду. Он не мог вспомнить, когда видел последнюю приезжающую машину. Наверное, это можно связать с тем, что на улице было темное время суток, но что-то казалось странным в этом полном молчании. Почти так, будто кто-то огромный, например, ужасный лесной монстр, сейчас выскочит на дорогу, схватит машину и мгновенно проглотит вместе с водителем. Возможно, это был всего лишь продукт воображения. Или просто усталость. Джордж кивнул головой, чтобы отвлечься от страшных мыслей, и слегка нажал на газ. Двигатель заревел громче, его звук разносился по всей округе. До его дома оставалось совсем немного.

На обочине появился женский образ. Джордж внимательно посмотрел. Она была очень молодая, как типичная привлекательная студентка. Ее наряд был приличным: джинсы и клетчатая рубашка. Длинные, волнистые, русые волосы доходили до плеч. Девушка протянула руку с большим пальцем вперед. Джордж не проехал мимо, а остановился у обочины, совсем рядом с ней.

— Благодарю, — произнесла она, когда вошла в автомобиль.

— Почему одна девушка такая милая гуляет по этому месту ночью? — спросил Джордж, наблюдая за ней.

Ее фигура не привлекала особого внимания, но вот ее внешность… Лицо слегка вытянутое вперед, форма головы овальная, глаза круглые, похожие на монеты, сидели глубоко. Нос был слишком идеально прямым. Она выглядела так, будто вышла прямо из детского мультфильма. Ее красота казалась какой-то нереальной.

— Я путешествую, пользуясь автостопом, — сказала девушка.

— И не страшно?

— Нет, с собой у меня маленький друг, — она постучала по карману, где был частично выглядывающий баллончик с перцем.

— Вот так, — согласился Джордж.

— Я Кристи, а вы?

— Джордж.

Тишина. Странная и неожиданная. Непонятная и пугающая. Джордж смотрел то на дорогу, то на попутчицу. Кристи неотрывно смотрела в окно. Если присмотреться, то можно заметить, как губы беззвучно двигаются. Это слегка насторожило Джорджа, но он ничего не сказал. Возможно, она пела что-то под нос. Или просто пыталась что-то сказать, но не могла найти слова. Также есть возможность, что она приветствует.

Джордж прекратил думать об этом и отмахнулся от своих фантазий, чтобы избежать головной боли.

— Куда вы идете? — спросил Джордж.

— Никуда, — ответила девушка.

Резкий писк пронзил его уши. Джордж резко нажал на педаль тормоза, еле удерживаясь внутри автомобиля. Он проверил пассажирское сиденье, но никого там не оказалось. Выйдя из машины и оглядевшись вокруг, парень осознал, что девушка не могла выбежать, особенно при такой значительной скорости движения. Джордж вернулся в салон, хватающийся за голову и тяжело вздохнул.

Что это было? — мелькнула мысль в уме.

Джордж отошел от шока и продолжил движение. Противный писк всё ещё звучал в его ушах, вызывая легкую головную боль. Он остановился, чтобы подышать свежим воздухом, и когда всё прошло, продолжил свой путь.

Может быть, он вначале подумал, что это был просто сон, но затем понял, что это не так.

Уставший, но неспящий, он оправдано видел галлюцинации. Снова начались глубокие размышления. Джордж покачал головой, немного опустил окно с его стороны и просто смотрел на дорогу. Ровный звук мотора успокаивал парня, настолько, что Джордж начал чуть засыпать, но он придерживался, чтобы не упасть в кювет. Бесконечность дороги, освещенная фарами, немного пугала своей темной пеленой. Из-за странного инцидента с девушкой Джордж стал испытывать страх.

На дороге появился следующий силуэт. Джордж вздрогнул и посмотрел внимательнее. На этот раз на обочине стоял мужчина, протянувший правую руку. У Джорджа возникли разные чувства. Он был неуверен, нормальный ли это голосующий. Он выглядел как обычный человек. Ничего особенного или выдающегося в нем не было. Просто мужчина в белом спортивном костюме с рюкзаком на плече. В конечном итоге Джордж решил остановиться. Мужчина быстро вошел в машину и поблагодарил водителя, на что Джордж молча кивнул.

— Улица холодная, — сообщил попутчик, — замерзающий до костей.

Джордж произнес, хотя и неохотно, что в Англии всегда такая погода ночью, но старался скрыть своё желание молчать.

— Это всё так необычно для меня. Я не из этих мест, в моей родной стране всегда ярко светит солнце.

— А откуда вы?

Вопрос был проигнорирован попутчиком, что показалось странным Джорджу. Но он не стал задавать его повторно и просто вдохнул свежий воздух, проникающий через окно, и смотрел на проходящую мимо дорогу. Мужчина время от времени осматривал салон машины и казалось, что хочет что-то сказать Джорджу, но не находит в себе сил. Они молчали долгое время, пока попутчик снова не решил заговорить.

— Давно вы катаетесь?

«Странный вопрос…» — подумал Джордж.

— Прошло уже полчаса с момента отправления.

— Много, наверное.

— Как бы сказать…

— Устали?

— Немного.

— Можно остановится и отдохнуть.

— Сейчас не будет возможности. У меня срочная необходимость быть в Лондоне.

— Почему?

— Мне предстоит выйти на работу послезавтра. Нужно приготовиться за день и все такое.

— Странно, странно.

— Что тут такого странного?

— Вы, люди, всегда торопитесь?

Джордж взглянул на своего попутчика и увидел не мужчину, а нечто, напоминающее человека. Его тело было сформировано из песчаной массы ярко-красного цвета. У него были овальные белки глаз, как первый снег, и черные зрачки, словно ночное небо. Вместо носа были два небольших отверстия, а рот имел слегка округлую форму. Возникло ощущение глины и влаги. Каждое движение этого существа сопровождалось треском и шелестом. В медленном повороте головы к Джорджу попутчик продолжил:

Я давно следил за вами и всегда поражался. Вы всегда спешите куда-то. Никогда не думаете о времени, а потом, когда приходит ваш конец, жалеете, что так спешили всю жизнь. Воспоминайте все, что происходило. То с грустью, то с радостью.

Джордж испытал тревогу, когда спросил: Кто вы? Откуда вы?

— Я прибыл с Марса. Не нужно волноваться, я не преднамеренно причиню вам вред. Меня просто интересует все о людях.

Попутчик из другой планеты замолчал и уставился на ночное небо. Звезды, как будто тысячи маленьких светлячков, мерцали во мраке. Джордж следил за его взглядом.

Марсианин улыбнулся, заметив красивое звездное небо, и мгновенно озарил его ярким белым светом.

Джордж закрыл глаза руками, в результате чего машина начала плавно поворачивать по дороге. Свет стал все ярче и ярче, и так продолжалось около минуты, пока машина не столкнулась с деревом. Джордж ударился лобом о руль и потерял сознание. Через несколько минут он пришел в себя и огляделся вокруг. Поблизости никого не было. Это значит, что все это был всего лишь сон? По такой мысли Джордж нервно посмеялся. Парень вышел из машины. Помятое капот говорило о необходимости ремонта. Джордж взглянул на небо. Среди тысячи звезд одна выделялась своим ярким светом.

— В самом деле… Небосвод выглядит прекрасно с звездами…

Оцените статью
Добавить комментарий