Охранник парка: продолжение истории

Жуткие рассказы

События произошли давно после того, как случился инцидент с мертвой невесткой. Это было в начале января, в середине новогодних каникул, накануне Рождества. Я сидел в комнате, слегка пьян, уже с самого утра, музыка играла тихо, и я пытался что-то разглядеть на мониторе; видео с камер передавалось не очень хорошо из-за освещения. Мне постоянно казалось, что я вижу какие-то тени, и я старался понять — это реально или моя выдумка? Всё из-за силуэта, который мелькал по тропинкам парка так быстро, что я своим пьяным взглядом не мог его разглядеть.

С трудом я смог сфокусировать взгляд на бегуне. Подумал, что спортсмен решил заняться пробежкой в зимнее утро. Однако странно, что он был одет легко для мороза: в кофте, широких штанах, шарфе и пушистой ушанке.

Как он не замерз ещё? — всплыла мысль в моей голове. Как будто он закалялся.

Он бежал по парку, потом остановился возле камеры, пытался попасть в нее снежками, но ничего не получалось. Затем пытался залезть на столб, но не получилось из-за скользкости металла. Пробовал допрыгнуть, но не дотягивался. Я не понимал, почему он так старается войти в камеру. Он еще немного поскакал на месте, махал руками и в конце концов упал. Я подбежал к нему.

Бегун продолжал лежать, бормоча что-то на иностранном языке и иногда махая рукой. Я взял фонарик и направил луч света прямо на него. Но он не отреагировал ни на что.

— Ты в порядке? — спросил я, приблизившись к нему и пытаясь осветить его лицо.

Он резко схватил меня за руку, и фонарик выпал из моей ладони. Он странно посмотрел на меня, лицо у него было похоже на лицо чёрта – широкая улыбка, острые черты и нос, словно клюв. Свет и тени играли со мной злую шутку. Он не был чертом, но запах спирта был резким и вызывал рвоту.

Я пытался освободить свою руку, но он держал ее так крепко, что почти сломал мне запястье. Я смог достать фонарик другой рукой и ударил его по голове, после чего он ослабил хватку, и я смог вырваться. Я сразу же бросился в сторону своей каморки, алкоголь выветрился из меня мгновенно.

Закрыв за собой дверь, я начал искать мужчину с камер. Не нашел его, и я сжался. Я услышал шаги, и этот человек стал долбиться в дверь и окно, оруч как медведь. Я испугался и немедленно позвонил в полицию, наблюдая, как пьяный незнакомец пытается проникнуть ко мне. Пока я объяснял дежурному, что происходит, мужчина, похоже, успокоился. Мне показалось, что он ушел, но я не был уверен.

Через окно полетела густая и коричневая масса. Идиот начал бросать свои экскременты в комнату, смеясь как сумасшедший. Он прижал свою голую задницу к окну и размазывал свои фекалии по стеклу. Я сидел и молился, чтобы полиция приехала как можно скорее, наблюдая за этим ужасным представлением. За это время пьяница успел подкинуть содержимое своего желудка под мою дверь, ругать всех вокруг, несколько раз бросить свои экскременты в комнату и смеяться. Ему явно было весело, в то время как я дрожал от страха.

Через двадцать минут два полицейских забрали дебошира. Он материл меня и их, молил Бога о помощи и говорил всякую ерунду о том, что он сын Иисуса, брат Девы Марии и у него есть свой ангельский гарем. После этого случая я перестал пить, опасаясь, что могу потерять рассудок так же…

Оцените статью
Добавить комментарий