Новый облик жизни

Жуткие рассказы

Несколько людей стояли возле постели. В комнате была абсолютная тишина, запах травы и полумрак. Все смотрели на покрытый мхом кокон. Внутри него находился человек. Двое вышли из комнаты, оставшаяся троица в белых халатах тихо переговаривалась.

Вскоре они собрались в гостиной. Никто не нарушал тишины, лишь обменялись взглядами. Педиатр, женщина в белом халате, первой заговорила:

— Конечно, обязательно.

Мария едва успокоилась, кивая и протирая глаза. Владимир сидел рядом, крепко обнимая ее за плечи и не мог отойти от произошедшего.

Месяц назад, может чуть меньше, случилось у моего сына Степы. Он задержался в школе на продленке и поцарапался. Ранка на руке была не глубокая, но кровь не останавливалась. Мы меняли пластыри каждые десять минут, но кровь продолжала течь. Через два часа она наконец перестала. Мне было удивительно, как так могло произойти, но я забыла об этом. Позже на месте ранки появился необычный сгусток, который мешал Степе двигать пальцем. Мы обратились в больницу, где убрали этот сгусток. Но он снова появился. С каждым днем сын становился все слабее, и в конце концов он лег в кровать. Несколько дней назад он был обнаружен в этом коконе.

Врачи в белых халатах кивали головами. Полный хирург смотрел перед собой, сжав руки на своем животе, быстро перебирая большими пальцами, а в очках эндокринолог что-то активно писал в блокнот. Снова наступила тишина, но никто не решил ее нарушить.

Компания собралась на парковке возле дома, чтобы обсудить ситуацию, несмотря на холодную погоду. Они не собирались садиться в машину, потому что переговоры были для них важнее.

— Виталий, мужчина в очках, проводил быстрое чтение их записей, периодически бросая взгляд на Константина и Софью.

Константин холодно проговорил, прислонившись к задней части машины: Это какой-то бред…

Это не была правда, — сказала Софья, доставая из кармана брюк пачку сигарет и зажигалку.

— Возможно ли вообще такое? Простая царапина, однако кровь прекратилась через два часа, появился странный гнойник, похожий на мох, а затем мальчишка весь покрылся этим мхом, пока не стал похож на кокон, — Константин не мог поверить в увиденное.

Софья задымилась и сказала: Ты был там и все увидел, все услышал.

— Да, нелегкая ситуация… — Виталий убрал блокнот в карман халата.

— Простите, вы специалисты? – раздался хриплый голос.

Появился мужчина средних лет, он стоял в стороне и время от времени оглядывался.

— И каково? — спросил Константин, глубоко вздохнув.

— Я наблюдал, как вы ушли из дома Скворцовых. Я просто хочу добавить ещё кое-что об этом…

— Виталий заинтересовался этим.

— У меня то же самое… — мужчина подтянулся, обнажив свои руки, покрытые… травой.

Вау… — выронила Софья сигарету изо рта и надела очки.

Виталий осторожно прикоснулся к траве, которую держал мужчина в руках. По его ощущениям, это была такая же трава, как та, что растет на земле.

— Лучше не трогать! — сказал незнакомец, и его руки скользили обратно в рукава.

— Возможно, это передается от человека к человеку… — тихо сказал Константин.

— Может быть. У многих в этом доме уже такая фигня, — сказал мужчина и ушел.

— Не начинайте, что эпидемия начинается. — сказал Константин, идя к машине.

Вероятно, да, — сказал Виталий, идя за Костей.

Софья не спешила, она смотрела на мужчину, пока он не скрылся за углом дома. Затем она обернулась и посмотрела на сам дом.

Она шепотом выразила свои плохие предчувствия.

Трое человек работали в маленькой частной клинике на окраине города. Здание было небольшим, всего два этажа, с небольшим штатом и оборудованием, но они старались делать свою работу как можно лучше. На удивление, у них не было жалоб от пациентов. Когда образцы мха были сданы на анализ, результаты показали, что это обычный мох, и ничего необычного не обнаружено. История, которую рассказала Софья, вызвала недоумение у всех. Ни один из коллег не поверил ей, даже если Константин и Виталий подтверждали ее слова.

— Показать им? — тихо спросил Константин, сидя в своём кресле.

— Виталий возмутился: Ты что, хочешь меня выставить как экспонат в музее? От сильной вспышки негативных эмоций он сломал ручку, и небольшие синие струйки чернил покатились по его коже.

— Виталий возмутился: Ты что, хочешь меня выставить как экспонат в музее? От сильной вспышки негативных эмоций он сломал ручку, и небольшие синие струйки чернил покатились по его коже.

Вот, вытри нос, не ходи как сопливая тряпка, — сказал он с улыбкой.

Софья сидела между мужчинами и молча изучала результаты анализов. Она не могла понять, как обычный мох мог покрыть человеческое тело, такая мысль в принципе невозможна.

— Это ли новый этап в человеческой эволюции? — прошептала она едва слышно.

Виталя и Костя прекратили свои разногласия, обратив на них внимание.

— Что ты произнесла? – Виталий поправил свои очки и взглянул на бумаги.

— Ну, это просто чепуха.

— Ты думаешь, что эволюция решила сделать шаг вперед, превращая людей в растения? — Константин качался из стороны в сторону, заставляя стул скрипеть под его весом.

— Невозможно такое… — сказала Софья, отодвигая бумаги.

Виталий решил самостоятельно пересмотреть результаты анализа, так как ему не понятно, как объяснить мальчику непонятную картину с коконом из мха и травяными руками мужчины.

Все были молчаливы и ждали. Софья размышляла о том, что могло пойти не так с мальчиком и мужчиной, почему они покрылись мхом и травой. Ей казалось, что все это как в фантастическом фильме, как будто неизвестная болезнь проникает на Землю с кометы. Новостей о крушении неизвестных летающих объектов не было, но даже если и произошло что-то подобное, все будет происходить совершенно секретно.

— Куда я попала… — прошептала София, стоя у двери своей квартиры.

Утро началось с ужасных новостей: в некоторых районах города появилась непонятная растительность, обладающая глазами. Дом, где находилась Софья с коллегами, был покрыт мхом, пронизанным глазами, открывающимися и закрывающимися, будто наблюдающими за людьми. Другой дом разрушился наполовину, уступая место гигантскому грибу, также обладающему человеческими глазами. В частных домах появились деревья с ветками, напоминающими руки, а в парках возникли кусты и цветы с глазами.

Софья уже обратилась к Косте и Виталию, они тоже услышали об этих событиях. Они собрались в клинике, чтобы обсудить это. Там на них удивленно посмотрели, кто-то даже попросил прощения. Пришлось закрыть клинику и устроить общее собрание, на котором не пришли к общему знаменателю. Это происходит впервые в истории человечества, и объяснения этому нет. Остается только обращаться к вышестоящим, чтобы разобраться в этой ситуации. Но никто из вышестоящих не торопился: правительство не подняло тревогу, военные отделили территории с загадочной растительностью от людей, но таких мест становилось все больше и больше. Как будто все идет по плану, просто какая-то пандемия, с которой можно бороться.

— Виталий возмущался и ходил по кабинету: Никто ничего не говорит, все притворяются, что все хорошо, но на самом деле все плохо! — кричал он.

Константин спокойно сказал, попивая чай за столом: Я бы не трогал в этой ситуации ни одного пальца.

— Карантин объявили, не выпустят отсюда! У меня жена и дети нуждаются в моей помощи!

— Не женитесь раньше времени, — сказал Костя.

— Виталий с силой ударил по столу, почти пробив его.

Софья взглянула на мальчиков и сказала им тихо, когда они шумели, просматривая новости в интернете.

Виталий мельком посмотрел в ноутбук, не особо вдаваясь в детали, пока Константин продолжал выпивать чай.

— Не думаю, что ты найдешь что-то полезное там, — сказал Виталий.

— Наверное… — тяжело вздохнула Софья и отложила ноутбук.

Ситуация напряглась, нужно ждать чуда. И чудо случилось, но не то, которое ожидалось. Оказалось, что из-за странной болезни в стране появилась человеческая растительность. Эта болезнь проникла и в другие страны. Это стало главной темой для обсуждения как среди пациентов, так и среди врачей. В больницу стали обращаться не с жалобами на головную боль или боль в сердце, а с проблемой непонятной растительности на теле.

Всё изменилось внезапно. Прогремел карантин в городе. Теперь улицы пусты, только трава, деревья, кусты с глазами. Половина домов разрушена за день, дороги покрыты зеленью, а в воздухе свежесть, словно на поле. Звуки кузнечиков заменили гул машин и гомон людей. И насекомых стало гораздо больше, и они выросли в размерах, как домашняя кошка. Весь мир казался зелёным.

Все остались в клинике, когда объявили карантин. Коридоры покрылись корнями, цветы с человеческими глазами росли в разных комнатах, трава и мох покрывали пол. Софья и Константин стояли рядом с Виталием, который превратился в один из этих странных цветов.

Константин не хотел смотреть на ужасную картину и отвернулся, задав вопрос, не остались ли они совсем одни.

— Может быть, — согласилась Софья, повторив за Костей.

Эта мысль даже как-то пугает…

— Может быть, нам стоит выйти из клиники? Больше нет смысла придерживаться карантинных мер.

— Куда идти? Все практически исчезло из этого мира…

— Неделю мы тут уже сидим. Ты же знаешь, что больше не выдержим, или что, боишься?

— Мне страшно. Не могу поверить в то, что происходит.

Софья и Константин скоро закончили разговор и вышли на улицу. Они удивленно посмотрели на пустой город, покрытый зеленью. Машины были обросшие корнями или стеблями, здания практически разрушены.

Костя тяжело вздохнул, осматривая свою машину; и его транспорт не стал исключением. Придется идти пешком…

— Нет выбора, нужно просто двигаться и не сдаваться, — отрезала Софья, вглядываясь вокруг.

— Ты считаешь, что кто-то ещё остался в живых?

— Возможно, и не только мы избежали такой участи.

Они бродили долго, но других выживших не нашли. Казалось, они сами стали зомби в этом заброшенном мире, бесцельно бродили по улицам. На их пути попалось необычное человеческое дерево: сросшиеся человеческие тела в один большой серый ствол. Ветки-руки подёргивались и покачивались, сжимая и разжимая пальцы. От дерева исходил приглушенный человеческий хор, такой спокойный, даже радостный.

— Конец света наступил, — заявил Константин, — Никого больше не осталось. Даже если кто-то и есть в живых, они прячутся где-то и не появляются.

— Как так выросло за две недели? — удивилась Софья.

Надежда шла на убыль с каждым шагом: вокруг только цветы и грибы с глазами людей, деревья с стволами людей, мох и трава с очертаниями людей.

Костя… — беспокойно посмотрела Софья на мужчину, указывая на его руку.

Константин обратил внимание, что на части руки вырос мох, и посмотрел на Софью.

У тебя также… Только на шее.

Софья прикоснулась к своей шее и почувствовала несколько травинок.

Оба взглянули друг на друга с изумлением и тревогой.

Теперь пришла их очередь.

Оцените статью
Добавить комментарий