Новая история охранника парка: часть третья

Жуткие рассказы

В парке появился ночной постоялец — мужчина с длинной бородой и помятой одеждой. На первый взгляд его приняли за пьяницу, но потом выяснилось, что он бездомный. Он был адекватным, не беспокоил никого, просто сидел в стороне и пил. Мы почувствовали жалость и разрешили ему оставаться. Иногда он ночевал у меня в каморке, но большую часть времени проводил в восточной части парка, где нашел укромное место за кустами и построил своеобразную палатку из подручных материалов.

Мужчина назывался Борис. Он говорил много о себе, как детстве мечтал стать инженером-электронщиком, учился на эту профессию, строил карьеру и получал награды. Он был известен во всей стране. Но потом его увлекла водка и негативная компания. До 30 лет он не пил, не гулял и не встречался с девушками, только работал и учился. На свой юбилей он решил отметить его весело, что стало началом плохого образа жизни. Его невестка была спортивной красавицей, занималась балетом, и ей не понравилась эта идея. Друзей не остановить, и Борис, ценящий дружбу, оказался с неподходящей компанией. Празднование юбилея привело к тому, что он начал жить разгулом. Его невестка скоро должна была родить, но ему было все равно. Из-за этого она ушла от него. После этого они долго возвращались и расставались, пока в конце концов не прекратили общаться. Борис некоторое время жил в съемной квартире, но его выселили из-за невыплаты. Все деньги уходили на алкоголь, и он стал бездомным.

Ему было примерно 45-50 лет, но из-за чрезмерного употребления спиртного выглядел как старик. Удивительно, что он все ещё жил и не падал с ног.

История бытовая, повседневная, но вот что меня немного пугает — он часто говорит, что следит за своей любимой. Рассказывает, что у него есть дочь, красивая, словно принцесса, уже подросток. Он часто подходит к ней, пытается завести диалог, но его неопрятный вид пугает девочку, и она отгоняет его от себя. Бывшая невестка тоже отпугивает его, но Борис не сдается. Он продолжает наблюдать за ними, особенно за дочерью. Он сожалеет, что из-за одной ошибки не может быть сейчас рядом с ней.

Он часто говорил, что если бы не его глупость и любовь к водке, то он был бы рядом с Катькой. Борис всегда называл свою дочь Катькой, словно она была его подругой или любовницей.

Отцовская любовь проявляется, совесть гложет, и он пытается загладить вину. Борис зарекался, что хотел бы провести ночь со своей дочерью и лежать в одной постели. Он проявлял любовь в другом плане. Я не параноик, чтобы из-за каждого слова или действия тревожиться, алкоголь ударил в голову, и он несет ахинею. возможно, ему действительно стало совестно.

Я начал беспокоиться, когда Борис начал вести себя странно в парке перед дочерью. Он напоминал ранимого любовника, пытающегося вернуть свою возлюбленную. Он постоянно падал на колени, обнимал ее и устраивал истерики, из-за чего мне приходилось вмешиваться. Его поведение пугало меня, и я начал отталкивать его, когда он пытался приблизиться ко мне. Однажды он даже укусил меня за руку.

Борис больше не ходил в парк. Я отдохнул с облегчением.

В парке будет тихо, возможно, подумал я, но я ошибался.

Борис и его дочь стали участниками довольно страшного события. Уже вечерело, осень была поздняя. Я пил чай в своей комнате, глядя на экран. И вдруг появилась Катя, она часто гуляла с подругами в парке после школы. Я наблюдал за их компанией, но Борис не появлялся, его отсутствие меня насторожило. И этот вечер стал роковым.

Катя с подругами оказались в центре парка возле фонтана, когда внезапно появился Борис. Он резко выскочил, растолкал девушек и напал на свою дочь, повалив ее в фонтан. Я бросился на помощь, и толпа зевак собралась вокруг фонтана. Двое мужчин пытались спасти девочку, а кто-то уже вызвал полицию и скорую помощь. Подруги Кати стояли в стороне, смотря на все это со слезами на глазах. Я продрался сквозь толпу, чтобы помочь, но Катя сама справилась с отцом. Борис лежал бездыханно, кровь капала из его головы на камень ручейком, смешиваясь с лужами дождевой воды. Отец только что пытался насиловать собственную дочь.

Тогда всё списали на самооборону. Я не знаю, что случилось с Катей и её матерью после этого, и не хочу даже думать, почему Борис хотел так поступить со своей дочерью. Этот инцидент заставил меня быть более бдительным к подозрительным личностям.

Оцените статью
Добавить комментарий