Непосевное пространство

Жуткие рассказы

Крис проснулся поздно утром. Его дыхание было тяжелым, как будто он бежал от кого-то. Оглядевшись, он понял, что это был его обычный сон. Сон, в котором кто-то преследовал его по полю. Преследователь всегда был невидимым, и даже если Крис замечал его, то только тёмный силуэт. Он также слышал знакомый женский голос, но он звучал далеким.

Крис взглянул в окно рядом с кроватью и увидел озеро за густыми кустарниками. Он заметил, что оно немного уменьшилось в этом году из-за жаркого лета. Если следующие три года будут такими же, озеро может высохнуть.

Перевернувшись с постели с трудом, Крис отправился умываться. После процедур он вышел во двор, где уже находилась Белла. Она медленно прохаживалась вдоль забора, держась за немного выпирающий живот. Беременность шла уже четвертый месяц. Когда Белла заметила Криса, она улыбнулась ему, словно ангел. Её светлые волосы развевались на ветру, также как и полы её платья, подчёркивая её божественное воплощение. Она была такой красивой, бледной, худенькой и стройной, несмотря на беременность. Похоже, будто она не принадлежала к этому миру. Медленно и тихо, всё также улыбаясь, она подошла к нему.

— Привет, Крис. Как выспался?

Крис подтвердил своим движением головы, сосредоточенно наблюдая за девушкой.

Пойдешь погуляем со мной?

Крис спускался с крыльца и приблизился к Белле так близко, что они уже прикасались друг к другу. Она взяла его за руку и повела его к полю.

Сегодня погода была нестабильная. Ветер сильно дул, а облака периодически закрывали солнце. Там, вдали, можно было увидеть огромную тучу, которая намекала на дождь. Осень уже наступила.

Крис и Белла направились вглубь поля, где сухая трава была очень высокой. Они дошли до вытоптанного места, где находились два больших камня с фотографиями их родителей – мужчины и женщины. Белла отпустила руку Криса и продолжила двигаться вперед. Она припала на колени рядом с надгробием и провела по нему рукой. Крис стоял вдали и наблюдал за девушкой.

— Прошло уже несколько лет с момента их ухода, — сказала девушка. — Жаль, что они не смогут увидеть нашего ребёнка.

Крис подтвердил своим движением головы, глядя на могилу. Он немедленно забыл о них после похорон. С момента их смерти вся ответственность легла на него: забота о сестре, о доме, о поиске пищи. Нет места для печали, есть только заботы.

— Как думаешь, малыш, который скоро появится на свет: мальчик или девочка?

Крис указал на мужчину. Белла улыбнулась, поглаживая рукой фотографию мужчины.

— Предполагаешь, что ребёнок. Назовём в честь отца?

Он согласился. Белла улыбнулась, оголяя все 32 зуба. Однако что-то было необычным в этой улыбке? Крис слегка отдернулся, смотря прямо в рот сестры. Зубы были чистыми и белоснежными. Внезапно по ним пробежал странно-подобный голове младенца жук среднего размера в форме. Крис прищурил глаза и покачал головой. Снова посмотрел на сестру. Теперь она выглядела обычной. В рту не было никаких жуков. Нет широкой улыбки. Просто обычная девушка, сходящая на ангела.

Белла прервала свои размышления своим приятным голосом, рассказывая: Иногда я ощущаю, как он двигается внутри меня. Это заставило Криса обратить внимание на девушку снова.

Белла мягко гладила живот, петля колыбельной тонула в ветру. Её пение доносилось по всему полю и пробуждало сон в сердцах. Даже Крис, слушая её, чувствовал, что пора подремать. Однако, что-то внутри подсказывало ему, что что-то не так. И оказалось, его интуиция его не обманула. Когда он обратил внимание на поле, он заметил силуэт вдали, у самого горизонта. Этот силуэт казался неестественным, будто кто-то небрежно нарисовал его черной ручкой, и неаккуратно, так что были видны недочёты.

Боязнь прокатилась по спине. Он резко схватил сестру за руку и оттащил к дому. Белла с изумлением глядела на брата.

— Что случилось, Крис? — она спросила беспокойно.

Крис не ответил на вопрос и его лицо искажено от злости и отчаяния. Он не ожидал, что все это может повториться снова. Он также забыл о том, что случилось раньше. Как только они оказалисьдома, Крис запер дверь на все замки. Он достал из шкафа ружье, которое ждало своего момента целых пять лет. Пять лет прошло с того момента, когда их родители были убиты таинственным силуэтом. И теперь он пришел за ними, чтобы положить конец их роду. Навсегда. Он автор checkbox:чcheckbox и ребенка, который не успел увидеть свет.

— Он вернулся? — спросила Белла с беспокойством.

Девушка ощутила молчание, которое говорило ей о возвращении злодея. Это был тот самый человек, который увел их родителей.

— Зачем? — вопрошает Белла, едва сдерживая истерику. — Зачем он к нам приходит? И забирает нас? Что мы такое сделали?

Не подозревая ответа, она узнала об этом от Криса. Как самому старшему ребенку, отец вручил ему информацию о семье и о трагическом событии, произошедшем полтысячи лет назад. С тех пор каждые пять лет они платят жизнью за свои поступки.

— Крис, Боже мой, — истерика продолжала нарастать. Белла сорвется вот-вот.

Крис сидел спокойно и крепко держал в руках ружье. Он постоянно смотрел на дверь, забывая о том, что можно войти в дом через кухонные двери. Это была его ошибка, так как вскоре он услышал дикий и зловещий смех за своей спиной, а не истеричные выкрики сестры. Крис резко повернулся и выстрелил, не прицелившись. Белла отлетела на небольшое расстояние и упала на столик в гостиной, так что на полу осталась вмятина. Крис отпустил ружье и посмотрел на приоткрытую кухонную дверь. Из пузатого живота вырвался дым, и в двери оказалась дыра.

— Крис, мы забрали ее! — прозвучал хор сотни искаженных голосов, охватив весь дом.

Что-то, что залегло в девушку, встало и двинулось в сторону мужчины, искривившись и качаясь. Раздавался хруст костей, вся тело Беллы скручивалось в спираль. Капли крови стучали по полу, в такт шагам, словно какой-то ужасный марш. Плод выпал из живота. Еще не совсем сформировавшийся ребенок зарыдал, двигая ручками. Затем зашипел, покрылся пузырями и исчез, оставив за собой темный след на полу.

— Ты – последний из рода Бьёрков, — пророкотал демон, и стены загудели. — И ребёнка тоже. Теперь ты.

Крис испытал ярость. Ружье было направлено на неожиданного гостя. Затем последовал выстрел, а потом еще один. Демон продолжал приближаться, не оставляя сомнений. Руки Криса затряслись, ружье упало на пол. Он отступил, прижался к стене, скатился и закрыл глаза.

Твой дальний родственник также боролся с нами. Он несправедливо нарушил наш договор, зная, на что он идет. Он хотел чистоты крови в своем роду и решил вступить в инцестуальные отношения со своей сестрой, чтобы избежать мутаций и проклятий. Таким образом, вы платите за его ошибку уже пятьсот лет. Не бросай вину на меня — я просто делаю свою работу. Если что-то идет не так, вини его предка, который начал все это, а на тебе оно завершится.

Запах гнили и экскрементов был явным. Шаги приближались. Крис ощущал, как демон протягивает свои руки к нему. Ещё немного, и всё будет закончено. Секунда, пять секунд, минута, две минуты. Потом стало тихо. Крис приоткрыл глаза. Гость исчез. Сестра тоже. В доме никого не было. На улице тоже никого не было. Крис огляделся, прислушиваясь к звукам. Убедившись, что опасность прошла, он вздохнул с облегчением и заплакал. Горькие слезы текли по его лицу, щекам, жгли в глазах. Он остался один, вне зависимости от кого-либо. И будет жить оставшуюся жизнь в одиночестве, справляясь со всеми своими проблемами. Почему? Все просто. Его род был изгнан из родного поселения из-за смешения крови, и они вынуждены были жить вдали от общества. Некоторое время всё было хорошо: была еда, мясо, яйца. Но когда появились крысы, по размеру не меньше кошки, все было разрушено. Все свиньи и куры были съедены, вся зернобобовая культура исчезла. Никакая отрава, никакой кот не смог справиться с таким нашествием крыс. Постепенно земля стала непригодной для посевов. Осталось только питаться рыбой из озера, но и это скоро иссякнет. А сейчас Крис потерял свою последнюю близкую родственницу — свою сестру Беллу, их нерожденного ребенка, которого никогда не увидит свет.

Крис продолжал плакать, чувствуя боль. Под своим взглядом он увидел ружье, лежащее рядом. В комнате отца были запасные патроны. Возможно, это может стать единственным способом выбраться из текущей ситуации…

Оцените статью
Добавить комментарий