Магнитов для холодильника, которые обязательно придутся по душе каждому

Жуткие рассказы

Праздник — это нарядная ёлка, гирлянды, запах мандаринов, праздничные выпуски передач, сугробы за окном, близкие люди. Но после случившегося моя жизнь изменилась, и теперь я провожу праздники в одиночестве или в кругу неприятных мне лиц.

Но обо всём по порядку.

Прошу прощения за ужасное поведение вчера, я был очень пьян.

Я потратил много усилий, чтобы поднять голову от боли и посмотреть вокруг. Комната была пустой, и мои друзья исчезли.

Головная боль нарастала, и она отличалась от обычных послепраздничных головных болей. Я прикоснулся к затылку и увидел ужасающее зрелище — голова была в крови, местами уже образовалась корка.

Я быстро зашел в ванную, но сразу же выбежал, закричав. Меня подташнивало, желудок не выдержал.

Я понял, что в ванной полная жесть. Труп с кишками, кровью везде. Пытался позвать друзей, но никто не ответил. Телефона у меня не было, только синяя пластиковая карточка.

Я двинулся к входной двери и попытался открыть её, но она была заперта. Все окна были закрыты решётками, и наши вещи и обувь пропали. Я остался запертым в домике посреди леса, один на один с трупом, и мне это показалось хуже смерти.

Благодаря моей религиозной бабушке, я уже с детства участвовал в различных церковных мероприятиях, включая воскресные службы и похороны, будь то знакомых или незнакомых мне людей.

Всё началось со смерти.

Двух местных жителей и коллег по работе провожали в последний путь. Обоих жестоко убили в один день — одного повесили после долгих истязаний, а другого сожгли заживо.

Я до сих пор помню, как какая-то женщина подошла к гробу, подняла ткань, чтобы посмотреть на усопшего. Её черная обугленная кожа и белые зубы преследовали меня в кошмарах на протяжении многих лет.

Меня полностью овладело нежелание быть с чем-то мертвым.

Зачем мои друзья так поступают со мной? Они кого-то подставили и теперь хотят все свалить на меня? Я размышлял, глядя в окно в надежде увидеть наш транспорт на месте, но его там не было.

Я подошёл к столу, вылил содержимое из рюмки и пошёл на кухню.

Меня удивило то, что я увидел там – ещё одно тело, которое, кажется, было Артемом — одним из моих друзей. Каким-то образом его искривили и переломали так, что он целиком уместился в раковине, видны были только ноги и кудрявая голова, благодаря которой я смог его узнать. Ужас и страх овладели мной, заставив моё тело окаменеть и парализовать меня на месте. Мой ум не мог вместить это, и разум отказывался верить, что все это действительно происходит, я молился, чтобы это был просто ужасный сон — но нет.

Я успокоился и начал думать более вменяемо через некоторое время.

Решив преодолеть себя, я вернулся в ванную комнату, чтобы проверить — оказалось, что там был еще один из моих друзей, и моя догадка оказалась верной.

Игорь находился в ванной, он был в ужасном состоянии — его позвоночник был сломан, скальп оторван.

Ещё одно тело было обнаружено в холодильнике, на разных полках. Елена, прежде известная своей темной косой, ростом и умом, теперь лишь превратилась в обычное мясо. Я нашел ее, когда открыл холодильник, чтобы достать воду, так как моя голова болела и нужно было что-то с этим делать.

Я сел за праздничный стол, налил себе рюмку, выпил и начал думать.

Либо это злой маньяк, который убивает ради удовольствия, либо это мой друг, который сейчас где-то здесь, охотится на следующую жертву. Где остальные? И почему меня оставили здесь, а не увезли с собой?

Не закрывайте на замок, пожалуйста.

Однозначно, ключи! — пробормотал я, выпил ещё одну рюмку, опрокинул ее и направился на кухню.

Артем вышел из ванной и проверил карманы. Он обнаружил только пластиковую карту желтого цвета, как у него, у Лены была зеленая, а у Игоря — голубая.

Я понял, что мои опасения перед мертвецами были напрасными, ведь они просто безвредные оболочки из плоти и кожи, окружающие кости, а вот живых людей стоит бояться, ведь они способны удивлять.

Цвета: зеленый, желтый, синий и голубой. Что это может означать? Может быть это какая-то тайна или намек на что-то? — подумал я, смотря в окно.

Штиль стоял на улице, и луна освещала все вокруг. Я смотрел на деревья и казалось, что кто-то там, кто-то гуляет между ними, наблюдает и ждет. Но все это было только в моем воображении.

Мне казалось, что у остальных повезло больше и они смогли уехать, возможно, скоро придет помощь, но сейчас нужно полагаться только на себя.

Я пошел на кухню, взял нож и начал обыскивать дом, перепроверив каждый уголок и предмет мебели. И вот, что мне удалось найти.

Юля была обнаружена в шкафу в спальне.

Её сидящее положение было удивительным, она держала свою собственную голову в руках. Вдруг она заметила красную карточку.

В кухне обнаружился вход в подвал, который я прежде не замечал. Не нашел выключателя света, поэтому пришлось improvisovать и использовать швабру в качестве факела. В подвале обнаружил Наташу, привязанную к деревянной опоре пленкой. Это была новая находка для моей коллекции.

Теперь всё складывалось.

Цвета: синий, зеленый, желтый, красный, оранжевый и голубой. Но где же фиолетовый? Поиск друзей Андрея и Лизы оказался безуспешным. Это значит только одно — один из них убийца.

Зачем и почему я оставался в живых, если каждой жертве присваивался один из цветов радуги? Какой смысл в этом?

Я искал других еще несколько часов, но в итоге облазил весь дом, и не нашел никого.

Позднее приехали полицейские, среди них был Андрей. Они вскрыли дверь, а меня задержали и отвезли в участок, а остальных отправили в морг.

Лизу нашли в общественном туалете, привязанной к стене, и у нее была фиолетовая карта.

Как мне удалось выжить, спросите вы? Почему убийца не уничтожил меня, как всех остальных? Как Андрею удалось спастись?

Дело было так.

Мы отлично развлекались, наливали себе по бокалу, шутили, и танцевали под веселую музыку.

В какой-то момент кто-то предложил поиграть в какие-то игры.

Каждый начал предлагать свои варианты.

Я предложил сыграть в «Радугу».

— Как так получилось? — удивленно спросили друзья, ведь мы раньше такого не делали.

8 человек, 7 цветов радуги, на столе куча из 7 карточек разных цветов. Берём по одной карточке; тот, кому не достанется, будет искать остальных. Найденных нужно обезвредить и собрать все карточки в правильной последовательности: к.о.ж.з.г.с.ф.

По мнению Андрея, карточка не была передана именно мне.

Началась игра.

Игорь был первым, кто нашелся. Он мгновенно разрезал живот одним движением и упал в ванну.

Лиза стала следующей жертвой. Она была первой, кто увидел, что я сделал с Игорем, и побежала на улицу, но я успел её догнать.

Я закончил с ней и вернулся, закрыв дверь на ключ. Я начал ломать Артема, пока остальные пытались найти выход, но дверь была заперта, а окна имели решетки.

Друзья не разбирались в моем состоянии, они пытались меня успокоить и поговорить со мной, но внутри меня что-то изменилось, словно это был не я.

Они объединились, собрались вместе и решили, что вместе они смогут справиться со мной. Они забыли, что я занимаюсь спортом с десяти лет. Один удар был достаточен, чтобы каждый из них вырубился.

После того, как я всех связал и оставил на полу, я вышел на улицу, избавившись от транспорта и вещей.

После возвращения я начал упаковывать всех.

Пока остался только Андрей, я решил отдохнуть и присел за стол. После перекуса я собирался начать работать, но не успел встать, как упал лицом в салат. Андрей как-то освободился от пут и ударил меня бутылкой по голове, после чего я потерял сознание.

Андрей взял ключи у меня, закрыл дверь, чтобы я не ушел, прошел двадцать километров по сильному морозу, пришел в ближайший поселок и позвонил за помощью.

Я не могу вспомнить все это, разумеется.

Как я получил синюю карточку, если они мне не доставлялись? Этот вопрос возникает у меня.

Я не поверил словам Андрея, но у меня не было доказательств своей невиновности. Меня объявили невменяемым, и вот теперь я здесь, в психиатрической больнице. Это совсем не то, что я себе представлял.

— Вы все еще считаете, что в этом нет вашей вины? — спросил седовласый мужчина, сев напротив на койке.

— Нет, я не считаю, я уверен и даже знаю, что там произошло, доктор.

Врач задал вопрос, почесав подбородок.

— Меня подставили, и это сделал Андрей. За все время, пока я здесь, меня никто не посещал, до вчерашнего дня. И кто же пришел в гости? Правильно, мой лучший друг Андрей. Спросил, нравится ли мне здесь, и долго смеялся. Рассказывал, как здорово там, за этими стенами, как его жизнь наладилась и прочее.

— Почему он это сделал?

Я всегда догадывался, что мы с ним дружим с самого детства. Мы с ним всегда были вместе, поддерживали друг друга и прошли через многое, даже когда ещё не ходили в школу.

Внезапно всё изменилось. Мы развивались, менялись. Я всегда опережал его, во всем. Спорт? Легко, я мог выполнить любые упражнения, в то время как у Андрея были проблемы, и в конце концов он бросил это занятие. Потом мы пошли в армию. Та же история: послужили, я стал младшим сержантом, а он – ефрейтором. И так всегда, во всем и везде: я был успешен, а он терзался черной завистью, которая разрывала его изнутри. Ты отравлял мне жизнь, – сказал он мне последними словами, прежде чем уйти.

— Почему ты не убил ее, как остальных? — спросил врач.

— Организовать подобное шоу только для убийства меня? Нехорошо, можно было просто устроить несчастный случай, но его цель — держать меня в живых, чтобы я страдал. Похоже, все идет по его гениальному плану. Мои слова здесь ничего не значат, так что давайте закончим с уколами и дайте мне спокойно уснуть. Мне снится радуга, и я счастлив…

Оцените статью
Добавить комментарий