Как ловить рыбу

Жуткие рассказы

Легкий туман висел над речной гладью. Ночные птицы щебетали во тьме, а цикады подыгрывали им своим стрекотом. Сумерки — отличное время для рыбалки. Мало кто решается выходить в такое время, чтобы ловить рыбу, и Саймон этим пользовался. В такие моменты можно по-настоящему расслабиться и наслаждаться атмосферой природы. И самое главное — иметь хороший улов.

Саймон взглянул на воду перед тем, как опустить лодку. На дне виделось, как мальки играли и осторожно приближались к берегу. Он осторожно прикоснулся к прозрачной поверхности, и они быстро разбежались в разные стороны.

Парень наконец-то поймал очередную рыбу и почувствовал радость. Он радовался, пока не заметил, что его лодка постепенно смещается в сторону сильного течения.

Ловля продолжается успешно. Половина ведра уже заполнена, ещё одно готово к заполнению. Саймон страстно увлекся рыбалкой и забыл о времени. Его внимание полностью заняла рыба и бесконечная река, в которой нет конца и края. Он даже не заметил, как рядом с его лодкой появилась странная рыбка. Она была большого размера, округлой формы с угловатыми боками, а её голова…

…походило чем-то на человеческую…

Как только Саймон опустился вниз, чтобы вымыть руки, необычная рыба скрылась под водой. Парень заметил это и начал пристально смотреть в воду, однако рыба уже не была видна.

Он думал, что, возможно, это показалось ему, вновь возясь с удочкой.

Как только Саймон закинул, рыба внезапно выскочила из воды и укусила его за руку. Саймон закричал, схватил рыбу за хвост и начал тянуть, но она была слишком крепко укушена и не могла оторваться. Ему пришлось применить кулаки; несколько ударов и рыба слетела с руки, ударилась об борт лодки и упала в воду. Кровь сильно текла из раны, попадая струйками на водную поверхность и привлекая еще больше рыб. Саймон сжал рану крепко; конечно, это не остановило кровотечение. Он вынужден был пожертвовать рукавом своей куртки, чтобы остановить кровь. Теперь ему оставалось только выбраться отсюда.

Совсем только отправившись вплавь на пару метров, на него повторно набросились. В этот раз трое рыбин прокусили его плоть. Все три чудовища нацелились на его предплечья и заставили выпустить вёсла из рук. Тело судорожно сокращалось, боль только усиливалась. Саймон не мог отбить этих речных созданий и начал биться о борт лодки. Они, хотя и не сразу, отцепились, забрав с собой куски плоти. Саймон упал на дно лодки, крича вслух, но его никто не слышал. Еще больше существ подплыло. Целая стая, несколько десятков таких созданий, собралась вокруг них. Они выбрасывались из воды, пролетая над лодкой. Парню оставалось только защищаться, поднимая руки, из которых текла кровь.

Как только одна из рыб оказалась на борту, Саймон быстро схватил весло, сел и несколькими ударами раздробил ей голову. Еле поднявшись, он стал размахивать веслом, отгоняя чудищ, которых становилось все больше и больше. Они приближались группами по десятку, а затем и целыми сотнями, и от такого натиска не было спасения. В результате такой схватки весло сломалось.

Сразу после того, как Саймон схватился за второе весло, все стихло. Водные монстры перестали терроризировать парня. Саймон стоял в боевой готовности минуту, пока напряжение в его теле не ушло. Нужно уплывать пока есть время. С одним веслом это достаточно сложно, плавать невозможно – руки ужасно болели. До берега еще было далеко. Парень надеялся, что его услышит кто-то, но снова была тишина – никто не слушал его просьбы о помощи.

Саймон был в полной отчаянии: он в панике схватился за голову и начал плакать. Он был вынужден провести всю ночь посреди реки, надеясь, что кто-то обнаружит его днем.

Неожиданно перед носом лодки вода начала шевелиться. Саймон обратил на это внимание. Каждый раз пузыри становились все больше, появилась небольшая волна, которая двигалась в сторону лодки и все больше увеличивалась в размерах. Эта волна была необычной — как будто живые существа приближались к лодке, создавая водную стену. Саймон закрылся руками, хотя понимал, что это вряд ли поможет. Волна, сформированная речными монстрами, накрыла их, поглотив вместе с лодкой.

Рыбаки нашли на следующий день парня, чье тело плыло по поверхности воды. Они заметили его обнаженную, алую спину с выступающим позвоночником. Рыбаки бросили удочки и поспешили зовать помощь. В это время некоторые из этих существ приблизились к берегу.

Оцените статью
Добавить комментарий