Изучайте погоду с помощью окна

Жуткие рассказы

Утро началось обычно. Пробудился, улыбнулся, почистил зубы, оделся и выпил чашку крепкого кофе. Я всегда вставал раньше, чтобы немного прогуляться перед работой, чтобы сразу зарядиться нужным настроением. В конце концов, работа в офисе тоже достаточно утомительна, поверьте мне. Любая работа будет утомительной, если к ней подходить серьезно, а не просто лениться.

И я иду спокойно, иногда заглядывая в окна домов. Это, конечно, нехорошая привычка, но не могу сдержаться и посмотреть в чужие квартиры, когда окна не занавешены. Проходя мимо очередной многоэтажки, мельком осматриваю окна. Кто-то смотрит новости, кто-то готовит, кто-то просто сидит и пьет чай. Обычная бытовая жизнь, ничего особенного. Но когда мой взгляд пал на крайнее окно второго этажа, я почувствовал, как по спине пробежали мурашки. Кто-то стоял возле окна, даже близко, и смотрел на улицу сосредоточенным взглядом. Нельзя было разглядеть лица, хотя в комнате было достаточно света. Я резко отвернулся. Не знаю, почему, но у меня появился страх. Непонятный ужас охватил меня, заставив меня думать, что в том силуэте скрыто все зло мира. Увеличивая шаг, прошел мимо многоэтажки и пошел в сторону офиса.

До работы добрался нормально, но инцидент утром не выходил из головы. Возможно, это был просто чья-то тень, и кто-то случайно стоял возле окна и наблюдал за улицей. Может быть, кому-то стало плохо или кто-то проснулся после выпивки и пытался прийти в себя, а я слишком сильно обратил на это внимание. Но все равно у меня оставалось странное чувство. Лично для меня это было чем-то нехорошим. Поэтому я решил, что после работы пройдусь снова мимо того дома, ведь я запомнил, как туда попасть. Если становлюсь уверенным, что там нет силуэта, то я буду успокаиваться. Мне нужно просто меньше смотреть ужастики.

И так прошел еще один день. Незаметно вечер и время идти домой. При выходе на улицу, вдохнул полной грудью воздуха. Осеньские вечера – это то, что я обожаю. Я решил сразу идти домой, но не смог забыть о том, что случилось утром. Набрав смелости, пошел по тому же пути, что и пришел. Найти эту многоэтажку было несложно, так же как и окно. Но тогда я ошеломился, когда увидел тот же силуэт, но этот раз я мог разглядеть лицо. Это была старуха 65-70 лет с серой, сморщенной кожей, седыми волосами до плеч, толстыми руками, которые походили на столбы, лежащими на подоконнике. Обычная пенсионерка на первый взгляд, но пугающая улыбка… От уха до уха, проходящий через два ряда желтых зубов. И она смотрела прямо…на меня. В этот момент меня охватил страх. Он охватил мое тело, сердце начало бешено биться, дыхание стало трудным. Капли пота покрыли мое лоб. Улыбка старухи стала еще шире, словно ее рот разорвет. Она слегка подняла руку, словно поврежденный робот, и пальцем пригласила меня, похожим на крупного опарыша. Меня чуть не вырвало на месте. Я смог оторвать свой взгляд от нее и пошел домой, дрожащим шагом. Не знаю, почему я так отреагировал. И я не знаю причины панической атаки. Возможно, старуха просто больна или что-то в этом роде. Я пытался успокоиться, перестать думать об этом, но страх и тревога все еще оставались в моих мыслях. Все мысли были о старухе, которая приглашала меня зайти к ней. И, честно говоря, я попробовал.

В свободный день решил провести собственное расследование. Подошел к многоэтажному зданию, но на этот раз выбрал вход с лицевой стороны, чтобы избежать встречи с неприятной бабкой. Так как окна были крайние, я предположил, что и подъезд должен быть крайним. Все логично, верно? За дверью была компьютерная система с кодом, поэтому мне пришлось ждать, чтобы кто-нибудь вошел или вышел. Я стоял около 10 минут, пока из подъезда не вышла женщина с ребенком. Тогда я быстро проскользнул внутрь. Поднялся на второй этаж и нашел дверь квартиры страшной бабки, которая была вторая справа. На каждом этаже было всего по четыре квартиры. Я некоторое время стоял, пытаясь собраться с мыслями, а затем протянул руку, чтобы постучать, и услышал старческий голос за спиной.

Нет смысла стучать, дорогой, в любом случае не откроют.

У меня даже подскочило сердце от неожиданности. Из смежной квартиры появилась очаровательная старушка, словно яркий солнечный цветок. Ее глаза ни на мгновение не прекращали моргать, а руки слегка дрожали.

Ты родственник ей?

— Я подумал, что буду внуком, — сказал я, произнеся неправду.

Никто не навещал Тамару уже восьмой год. Это так удивительно.

— Прямо совсем никто?

Никто не приходит, и она сама редко выходит. Уже забыла, как она выглядит…

Я заставил молчать, прислушиваясь к бабушке, время от времени оглядываясь на дверь этой несчастной квартиры.

— Почему решил внезапно зайти сюда?

— Все дела все время отняли мое время. Теперь нашлась немного свободная минута, чтобы навестить.

— Вот это да, опоздал. Не только ЖКХ-шникам, но даже своим родственникам она не открывает.

Могу я спросить у вас один вопрос?

— Задавай, милок.

— Не замечали ничего необычного у неё?

— Загадочно, говоришь… — старушка ненадолго задумалась, — Нет, ничего подобного мне не попадалось на глаза.

— Прямо совсем ничего?

Что произошло?

— Нет, просто любопытно. Жалко, что не удалось навестить бабушку.

Мы разошлись после этого. Я спросил у женщины с ребенком, которая находилась на детской площадке около многоэтажного здания. Она рассказала то же самое, что и предыдущая женщина, но с некоторыми дополнительными деталями. Женщина, которую можно назвать Светой, некоторое время заботилась о старухе: приносила ей продукты, купала ее, готовила еду. Взамен старуха присматривала за ее ребенком, пока Света была на работе. Светлане показалось странным то, что старуха позвала ее в три часа ночи, а не кого-то другого, учитывая наличие нескольких молодых людей в подъезде. К тому же старуха была известной затворницей. Почему ей понадобилась помощь? Однако Светлана решила не отказывать.

Тамара Владимировна, старуха по-настоящему, много рассказывала о себе. Когда-то она работала учителем в начальных классах и время от времени подрабатывала репетиром по математике. Она обожала играть на скрипке и часто устраивала домашние концерты. Но вскоре все изменилось. У Тамары Владимировны был замечательный муж, обычный труженик, который обеспечивал свою семью. У них также была дочь, отличница и спортсменка, а еще и красавица. В семье Тамары всегда царила гармония и теплота, но после трагической гибели мужа в аварии все изменилось к худшему. Это сильно потрясло Тамару Владимировну. Дочь, которая в то время училась в престижном университете, решила переехать. Она сказала, что каждый уголок дома напоминает ей о ее отце, которого она очень любила.

Дочь иногда посещала свою мать, но последнее время появлялась все реже. В конце концов, она прекратила приходить совсем. Тамара Владимировна была отчаявшейся и решила стать отшельницей. Теперь и ее дочь ушла от нее. Она бросила работу и прекратила заниматься репетиторством. Она никого не пустила к себе, редко выходила из дома, только чтобы посетить 24-часовой магазин рано утром. И уже почти десять лет она жила в полной изоляции от всех. Она даже перестала навещать соседей. Никаких вестей о ней.

В последние месяцы Тамара Владимировна серьезно заболела, и поэтому перестала принимать Светлану у себя. Светлана не настаивала на посещениях и просто продолжила свою обычную жизнь. Как результат, они больше не виделись.

Моё расследование окончено. Чувство ужаса исчезло, но осталось странное чувство дискомфорта. Я успокоился, узнав, что бабка за окном была просто бедной пенсионеркой. Но спустя шесть месяцев я услышал новость о пенсионерке, которую нашли мертвой в квартире спустя год. И снова вернулся ужас, что я почувствовал, когда увидел силуэт в окне. Я не знаю, что это было — призрак или мертвец, но теперь я не смею смотреть в окна, боясь увидеть ещё одного мертвого.

Оцените статью
Добавить комментарий