Дьявол онлайн

Жуткие рассказы

Вы верите в Бога? — спросил я у мужчины, сидящего напротив меня.

— Не говори мне о морали, ты убийца и выродок! Вот так он ответил, смотря на меня с такой яростью, будто он хотел бы разорвать меня на куски и разбросать части тела повсюду, если бы мог.

Без лишних рассказов, Бог и дьявол существуют, и я хочу поделиться с вами историей, потому что мы больше не увидимся. Я думаю, вы заслуживаете знать правду. — Я сказал это, смотря пристально на своего собеседника.

Все произошло вечером в пятницу, когда я вернулся с работы и обнаружил, что моя квартира была обокрадена. Не только украли ценные вещи и разграбили ее, но и перевернули все вверх дном, разбив все, что только можно было. А главное, ни один из соседей не услышал и не увидел ничего подозрительного.

Неожиданно и смешно, но каждый раз, когда я опаздывал на работу, и моя вилка упала на пол или что-то подобное в ночное время, я слышал стук из соседней квартиры, где жила старушка, напоминая мне о необходимости сохранять тишину.

Я не позвал полицию, вместо этого я захлопнул дверь, спустился по лестнице и вышел из подъезда, чтобы отправиться в местный киоск и купить бутылку безцветного снотворного.

Я размышлял, почему мне так не везет. Моя жизнь походила на ад, с работой особо не фартит. Где бы не устроился, везде находились люди, которые только и пытались навредить. Иногда начальство не давало прохода, поэтому приходилось часто менять работу. Родителей у меня не было, так как я рос в детдоме. Друзьями тоже не мог похвастаться, поэтому всегда приходилось выкручиваться самому.

Я долго сидел, потом пришло уведомление и на экране телефона появилось сообщение от незнакомого пользователя.

Я разблокировал телефон и открыл мессенджер пальцем.

Я получил сообщение от пользователя с необычной аватаркой — красные огненные глаза на черном фоне, и его никнейм был Дьявол. В сообщении было написано:

Ты чувствуешь себя неудачником? Хочешь перемен в своей жизни? Я готов помочь, просто выскажи свое желание, и я выполню его.

Я сказал: Тебе-то только мне и не хватало, клоун. Потом бросил смартфон на стол, налил себе ещё и выпил, закурил, поморщился.

Думал я про себя: Сегодня бы выпить. Бросив пустую бутылку в мусорку, я чувствовал себя не очень хорошо. Но потом мне пришла в голову идея отвечать незнакомцу, готовому на все ради встречи.

Чем ты можешь быть мне полезен?

Я нажал на стрелку отправить, и тут же получил ответ — дьявол был в онлайне.

Могу исполнить любое ваше желание, но за это нужно заплатить большую цену, по вашим понятиям.

«Насколько?» коротко спросил я.

Одно пожелание может стоить человеческой жизни.

Это означает, что мне нужно умереть за это? Я спросил вопрос, на который ответ уже был дан.

«Именно» написал незнакомец.

«И кого же»?

На твое усмотрение, это совсем не важно, — ответил дьявол. Мне показалось, что его глаза на аватарке моргнули, но я решил, что это была просто моя воображение.

Сколько времени потребуется и какие условия? — спросил я.

Срок — 24 часа. После произнесения первого желания, время начнет идти. За это время ты обязан убить кого-то, а затем можно будет высказать следующее желание. Правила просты: выполняю любую просьбу, будь то материальное благополучие или нет, но главное — никогда не выполню желание, которое может навредить мне.

Я послал сообщение и посмеялся. На мой ответ последовала тишина, а собака все также была в онлайне.

Я ходил по комнате взад-вперед еще некоторое время, и мой разум, уже затуманенный алкоголем, не давал покоя, требуя продолжения веселья.

Хорошо, ладно, давай, шайтан, создай мне пузырь, отправил я сообщение и с удовольствием ждал ответа.

Я никогда не верил в религию или сверхъестественные силы. Я всегда считал это либо сказками, либо обманом. Однако, когда я отправил свое сообщение, мое желание внезапно исполнилось прямо перед моими глазами, и я был поражен до глубины души.

— Ого, что за фигня! – Воскликнул я, отряхиваясь и надеясь, что это просто глюк, но нет, все было настоящим. Телефон опять издал звук, и я получил еще одно сообщение от этого же пользователя.

«Время пошло.»

На верхнем углу устройства появился счетчик, указывающий, что у меня осталось 23 часа 59 минут.

Я открыл чат и написал:

Я не буду участвовать в этом, и тем более убивать кого-либо.

Тебе предстоит выбор: следовать правилам или погибнуть, если не выполнишь условия, я убью тебя.

В панике я пытался удалить чат и мессенджер, но ничего не получилось. Даже когда я попытался выключить и разбить телефон, это было бесполезно. Через некоторое время я выбросил его из окна с седьмого этажа, но каким-то образом он снова оказался у меня в кармане через мгновение.

Вечером я больше не пил, сидел и думал о том, что происходит. Под утро уснул, потом, когда пошел заварить кофе, увидел запечатанную бутылку. Целый день провел на иголках, потому что мое самочувствие ухудшилось к вечеру. Голова болела, из носа пошла кровь, ребра сжимали легкие, не хватало воздуха. Сердце билось, меня шатало. Я увидел на телефоне счетчик.

Оставалось 4 часа 47 минут.

Меня мучили размышления о том, что делать и как поступить, так как, вероятно, тот, кто представился мне дьяволом, был им на самом деле, и, скорее всего, когда придет мой срок, он не пощадит и меня.

Я сидел за столом и смотрел на прозрачный мусор, который, кажется, виновен во всем, и вдруг вспомнил о моем соседе напротив, который всегда бухой шарахался по подъезду, отталкивая жильцов своим запахом алкоголя.

Голова болела, поэтому я посмотрел в дверной глазок, убедился, что никого нет, и вышел из квартиры. Пошел к соседней двери, взяв с собой стеклянную бутылку.

Я нажал кнопку звонка, дверь моментально открылась, и передо мной появился сосед, который, к слову, выглядел плохо. Я поднял руку с ржаным и намекнул, что не против посидеть и поговорить, на что он кивнул, мол, заходи, как я и сделал.

Мы сели за стол, я начал наливать Игорю, смотря на счётчик, который показывал, что времени осталось все меньше. Сосед что-то говорил, но я его не слышал, моя голова была полна мыслей и голосов, шепчущих: Убей.

Мы вышли на балкон, я осматривал окрестности, не замечая никого. Затем я внезапно схватил парня за ноги и бросил через перила. Потом убежал из квартиры, взяв со стола стеклянную посуду. Но соседка, которая не спала, успела заметить меня, когда я убегал обратно к себе.

— Ты решил ее убить? — спросил офицер грозным голосом, корча гримасу и обнажая зубы.

— Я не хотел этого делать, но пришлось. Пришлось размышлять, что пожелать. Многие захотели бы денег и богатства, но нет, я не хочу этого.

Меня осенила странная мысль: хотелось, чтобы все, кто связан со мной и моими проблемами, испытали ту головную боль, что я недавно перенес. Я знаю, это сумасшедшее желание, но не жалею ни на минуту. Пусть они знают, что ничто не проходит бесследно. После мне предстояло разобраться с бабушкой, и чем скорее, тем лучше, потому что она могла выдать меня. Я испытывал страх, так как оказался в такой ситуации впервые, и честно говоря, чувствовал себя отвратительно. Я понимал, что нахожусь в глубокой… эм… ну очень глубокой жопе, где лишь чудо могло бы помочь выбраться. В конце концов, я взял самый большой нож из кухни, вышел в подъезд и стучал в дверь соседки, крича, чтобы старуха открыла, потому что я пришел, чтобы ее убить. Конечно, никто не открыл, но меня встретил мужчина с верхнего этажа, который спустился и спросил, что я творю.

Я был вынужден убить его, потому что он атаковал меня кулаками, когда увидел нож в моих руках. Я вонзил ему лезвие в живот и повернул несколько раз.

После того как мужчина упал на пол, я решил уйти, потому что быть за решеткой мне не нравилось. Я взял документы и оставшиеся деньги и ушел из дома, прежде чем придут полицейские. Я отправился на окраину города, где находилась подпольная гостиница, где не требовали никаких документов, просто заплатил и заселился. Я провел там ночь. Весь следующий день я думал, что делать, и вечером вернулся, чтобы поджидать бабку. Я знал все о ней — когда она ходит в магазин, когда выгуливает собак, которые иногда мешали мне спать. Но я долго размышлял, как использовать свое следующее желание, потому что два я уже потратил зря. Но я никак не мог придумать ничего разумного.

А вдруг пожелать, чтобы это никогда не произошло, чтобы все эти несчастные люди остались живы и здоровы? — думал я, прячась в кустах и ждя старушку. Попробовать стоит, — подумал я и отправил сообщение.

Могу выполнить, но это будет в ущерб мне. Потерянные души уже не вернуть, они теперь мои, это цена за твои желания.

Ты разрушил меня, заставил убивать, испортил свою жизнь, и все это зря. Я отправил сообщение, не отрывая взгляда от подъездной двери.

Тебе был предоставлен выбор, тебе предложили помощь, ты мог наладить свою жизнь, даже с учетом того, что приходится совершать тяжкие преступления. А в том, что не умеешь распоряжаться своими желаниями, лишь твоя вина.

Пусть появится демон! — написал я и выбежал из зарослей. Внутри меня бушевала ярость и злоба, я был готов уничтожить каждого, кто попадется мне на пути, и сломать все вокруг.

Я не знаю, был ли это сам дьявол или его посланник, но когда ты увидишь его один раз, ты никогда не забудешь.

Передо мной возникло нечто невообразимое — сгусток дыма и энергии, манящий и пугающий одновременно. Глаза, яркие и пылающие огнем, не оправдали моих ожиданий. В моем воображении демоны были рогатыми, лохматыми с хвостом и копытами. Но этот демон, если его можно назвать так, исчез так же неожиданно, как появился, словно по щелчку.

Я не был сильно напуган, скорее удивлен, но поверьте, все гораздо страшнее, чем я могу описать словами.

Я вспомнил свою цель здесь, посмотрел на время, и быстро вернулся в кусты, чтобы спрятаться и подождать.

Долго ждал не нужно, так как спустя всего несколько минут послышался знакомый голос соседки. Она общалась с собаками, будто они ее понимали. Когда она подошла ко мне, я вышел из укрытия и перерезал ей горло, отшвырнув ее мелких собак. Они пытались защитить хозяйку, но мне удалось совершить преступление и уйти. Потом я пошел в гостиницу, размышляя о следующих планах и выборе жертв.

Однако бабушка оказалась той, которая сообщила полиции, что видела меня, когда я выходил из той квартиры, и вы, детектив, были на моем следе. Честно говоря, вы профессионалы своего дела, быстро вычислили меня и нашли.

Когда ты пришел сюда, я уже успел загадать четвертое желание и убить одного из посетителей этого места.

Я убил его стулом. Он долго стонал, вырывался, истекал кровью и слюной, пока я не сломал ему череп. И я захотел стать бессмертным. Я пробовал вкус электричества, куснув обнаженные провода, разрезал свои вены, обливая все кровью, прыгал с третьего этажа, но каждый раз приходил в сознание, а раны заживали, как у Росомахи.

Офицер угрожал мне тюрьмой, но я не позволил ему подняться со стула, так как он был привязан веревкой.

Доктор, забудьте про ваши теории и срочно помогите мне, пациенту сейчас очень плохо, надо быстро действовать.

У меня есть еще одно последнее желание, и у меня есть жертва для его исполнения.

Я не могу отвечать на этот запрос.

Я загадаю желание, чтобы меня никто никогда не мог найти и поймать. Не хочется провести вечность за решеткой, верно?

Я включил мессенджер, написал то, что хотел, и отправил сообщение.

Дьявол был в сети….

Оцените статью
Добавить комментарий