Безумие в темноте

Жуткие рассказы

Внезапно пробудился от неприятных стуков, доносящихся из-за двери. По часам было пол два ночи. И в глубокую ночь, когда все спят, кто же может так настойчиво стучать в дверь? C неготовностью и неохотой я вылез из кровати, стараясь разомкнуть глаза, но это шло мне с большим трудом. Надел тапочки и шагнул к двери.

— Кто там?

Дверь постоянно стучат, но никто не отвечает. Посмотрел в глазок, там никого не было. Однако, стучки продолжаются.

— Не понял…

Я распахнул дверь и высмотрел наружу. Было тихо. Кто-то был здесь? Всего лишь сегодня я смог наконец-то отдохнуть, а сейчас кто-то или что-то пытается нарушить мой сон. Я вернулся обратно в кровать. Надеюсь, что никто не сорвет мой покой.

Щелчок замка.

Открылась дверь.

Возня в прихожей.

Тяжёлые шаги в сторону кухни.

Так, стоп…

Я снова поднимаюсь с постели и выхожу из комнаты. В прихожей лежат чужие туфли. На полу в коридоре видны грязные следы. Я иду на кухню, но никого там нет. Тем не менее, кто-то только что вошел в мою квартиру.

Окно внезапно открывается, и ледяной воздух обволакивает меня с такой силой, что я с трудом подхожу и закрываю окно. Я собираюсь вернуться в комнату, но меня резко ударяет грязная туфля по лицу. Затем это повторяется с другой туфлей, и они как будто сами выбивают окно и выпрыгивают. Я смотрю на дыру в стекле и чувствую себя озадаченным. Теперь в квартире станет прохладно.

Черт возьми, что за фигня? Только сегодня я наконец-то смог поспать, как все нормальные люди, ночью, в своей уютной кровати, дома. Но что-то мешает мне заснуть. Кажется, какая-то группа людей или что-то подобное раздумало, что я не должен нарушать свой режим дня. Обычно я не сплю по ночам, именно в это время я делаю всю свою работу. Конечно, я отсыпаюсь днем, ложусь в пять и до часу сплю, после чего занимаюсь делами до девяти вечера. Короче говоря, у меня все перевернуто. И дома я не всегда сплю, иногда ночую у друзей или у родителей. У меня просто вредная привычка менять обстановку.

Я начал засыпать, когда услышал непонятный шум под кроватью. Что-то скреблось там. Я встал с кровати и заглянул под нее с недовольным кряхтением. Ничего не было видно, несмотря на то, что я напряг глаза. Когда глаза привыкли к темноте, я разглядел страшную вещь: что-то большое, похожее на руку, но слишком волосатое, с острыми когтями, царапало мою кровать. Когда оно заметило меня, оно набросилось на меня, поцарапав лицо. Я схватился за лицо, сдерживая крик. Проклятая штука…

Выйдя из постели, я пошел искать это маленькое чудище. Пока оно бегало по всей кровати, оно по-прежнему царапало и оставляло следы своими когтями. Проходя мимо меня, оно снова царапнуло меня, на этот раз по ноге. Болезненный укус заставил меня упасть на пол, но я все же попытался поймать это пушистое создание. Однако оно оказалось быстрее меня и побежало в сторону кухни, чтобы там напакостить.

— Ах, ты…

Из-за злости, я не чувствовал боль в ноге, что оказалось выгодным для меня. Находясь на кухне, я взял скалку и старался попасть в тварь, но неудачно. Я постоянно промахивался, а маленькое чудовище казалось смеялось надо мной, издавая высокий звук и шумя своими когтями все громче. Когда оно устало разрушать мою кухню, оно побежало в коридор, а я последовал за ним. В этот момент раздался тихий женский голос. Пушистое чудовище взволновалось и ползло к двери. Из-за двери прошли две бледные руки, на них было существо, похожее на руки, которое противно мурлыкало. Я резко затормозил, но не устоял, и ударился плечом о дверь. Скалка громко упала из руки и чуть не ударила мои ноги. Я услышал женский смех, и не только один. Вероятно, несколько девушек весело смеялись за дверью. Меня заинтересовало, и я посмотрел в глазок. На площадке действительно были девушки, всего трое, они радостно играли около моей двери. Но их лица… Они были искаженными, с неестественными чертами лица, будто они вышли со шедевров Пикассо.

— Он наблюдает за нами! — воскликнула одна из девушек.

— Он видит нас! Он видит нас! — напели они снова.

— Пушок, зачем ты испугал этого милого парня?

— Да, зачем?

— Зачем?

— Мы отлично провели время. Его выражение лица было настолько забавным, когда он увидел тебя.

Они снова стали смеяться. Я немедленно и громко вскричал на них, не сдерживая своей злобы.

Уважаемые дамы, прошу вас покинуть мою дверь! Не забудьте забрать своего кота. Мне крайне необходим отдых, а ваше присутствие мне мешает!

— Мы тебе мешаем?

— Тебе мешаем?

— Мешаем?

— Мы только начали веселье!

— Да, только начали!

— Только начали!

Меня охватил очередной приступ смеха. Я резко открыл дверь, но вдруг на меня набросился похожий на меня монстр. Он имел вытянутое лицо, ужасающий акульий оскал и черные глаза. Неправильная версия меня подавила меня, и я не смог оказать ей сопротивление. Глаза наполнились слезами, я потерял чувствительность во всем теле. Я уже готов был попрощаться с жизнью, но внезапно я проснулся, обнаружив, что наполовину высунулся из окна. Я едва не потерял равновесие и вернулся назад. Я тяжело дышал, пытаясь понять, почему происходит такой ужас со мной. Мне так хотелось спать… И опять что-то мешало мне… Что я сделал не так? Почему не дают мне просто спокойно уснуть? Я ударил себя несколько раз, затем облился холодной водой.

Снова возвращаюсь в постель, закрываю глаза и готовлюсь окунуться в мир снов, но в этот раз мое погружение прерывается. Моя кровать начинает трястись сильно, словно она спускается с горы. Я встаю и вижу группу уродливых маленьких существ, с угольными лицами, немного напоминающих гномов, которые трясут мою кровать. Я чувствую в себе вспышку гнева и начинаю их отпороть.

Уберитесь с моей кровати, отвратители! Я хочу наконец-то поспать!

Остальные разбежались в разные стороны, а я случайно задел нескольких ударами и пинками.

— Слушай… — прозвучал долгий голос пожилого человека за окном.

Ты что здесь делаешь, старпер?

— Зачем ты сюда пришел?! Уходи!

— Дед говорил только эй… эй… эй…

Меня охватила острая головная боль. Взявшись за голову, почувствовал, как она начала набухать. Подошел к зеркалу, чтобы пристально осмотреться. Голова приобрела форму арбуза. Боль только усиливалась, становясь все более невыносимой. Кроме того, голова стала тяжелее. Дошло до того, что упал лицом в зеркало. Осколки окружили мое хрупкое тело. Из дыры в голове, образовавшейся после падения, появился еще одно существо. Маленькое, миленькое птеродактильчик. Он заорал, пару раз взмахнул крылышками и вылетел из головы. Сделав несколько кругов по комнате, вылетел в окно. Посмотрел на разбитое зеркало. Оттуда начали вылезать многоликие создания с худыми телами. Последнее, что увидел, как они протягивали ко мне свои четырехпальцевые руки.

Оцените статью
Добавить комментарий