Бегающие трупы в поле

Жуткие рассказы

Привет всем! Я только начал свой путь в писательском и рассказческом деле.

Смотрите на YouTube канал для доступа к озвучке.

Прошу поддержать меня в своем страхе. Я приложил много усилий к этой истории, и скоро она будет готова через 2-3 дня! А сейчас наслаждайтесь моим рассказом, приятного чтения, мой дорогой друг!

Привет, мой слушатель. Я пишу тебе историю по электронной почте. Этот рассказ о случае, который произошел полмесяца назад. Он сильно повлиял на мою психику и заставил меня принимать таблетки. Можешь верить или не верить, но то, что я сейчас расскажу, является полной правдой.

Я пишу, чтобы просто выразить свое мнение по этому вопросу.

Меня зовут Андрей, мне 28 лет. Я не женат, у меня нет детей. В настоящее время я работаю врачом в местной поликлинике. Зарплата не очень большая, но она позволяет мне обеспечить свое существование.

Каждый месяц я посещаю своего дедушку в деревне. Моя цель — помочь ему на огороде, сделать некоторые домашние дела и просто провести время вместе. Ему так одиноко в этой глуши, особенно после смерти бабушки четыре года назад от инсульта. Поэтому на этот раз я отправился к нему летом, собрав все необходимое. Вспоминаю свое детство с ним и чувствую ностальгию по тем временам. Как жаль, что нельзя вернуться назад и повторно насладиться бабушкиными пирогами и дедушкиными песнями, сопровождающимися звуками гитары.

Я ехал в хорошо знакомую деревню, которая была довольно большой и находилась примерно в 30 километрах от города. Это не сильно радовало меня, я предпочитаю городскую суету, шум машин на дороге и постоянную суетливость людей, всегда спешащих куда-то.

Было много случаев пропажи людей в этой деревне, но ни одного улика, отпечатков пальцев или трупов не было найдено. Как будто честное слово просто исчезло в воздухе.

Да, были люди, которые утверждали, что видели похитителей. Но я считал, что все они говорят глупости. Одни говорят, что эти похитители живые, но это звучит странно, ведь сгнившие трупы появляются на поле ночью и проникают в дома людей. Естественно, никто не верил в эти небылицы — ни полиция, ни большинство жителей деревни.

Исходя из моего здравого смысла и сомнений, я также скептически относился к этому идея, что в нашем районе просто появился маньяк.

Моя точка зрения изменилась после одного несчастного дня, который до сих пор появляется в моих ночных кошмарах.

Я вернулся в свою родную деревню и увидел, как дети играют в футбол по улице, а старушки сидят на лавках и горячо обсуждают что-то. Собаки бегают за кошками, все как в моем детстве.

Подойдя к забору дома, я громко позвал деда, который оказалось уже ждал меня на улице и быстро открыл калитку.

Я встретил старика, который мне родной, и заметил, что его лицо выглядит обеспокоенным и взволнованным. Но я не обратил на это внимание и начал задавать вопросы за чашкой чая. Говорили мы о всякой мелочи, ни о чём особенном.

У меня есть дедушка по имени Михаил, он жизнерадостный старик. В детстве я провел большую часть времени с ним. Сейчас он на пенсии, но раньше работал на хлебозаводе.

Старик был обычно жизнерадостным, однако в этот день я ясно заметил, что он находится в беспокойстве. Когда мы сидели за столом, он непрерывно теребил ногой и беспрестанно оглядывался в окно.

Наш дом был расположен ближе к концу деревни, и всего в 10 метрах от нашего дома начиналось обширное поле, о котором далее будет рассказано.

Весь день я помогал моему родственнику выполнять хозяйственные работы. Я пахал огород, косил траву на его участке и кормил зверушек, которых у него было немало. В общем, весь день прошел в напряженной работе, и к вечеру я еле-еле держался на ногах.

Дедушка вел себя странно, подходил к колитке и проверял ее закрытие. Также он постоянно проверял зарядку своего ружья и был почти всегда рядом со мной.

Весь дом был замкнутый, хотя я сказал ему, что на улице жара и температура превышает 30 градусов, а в доме просто невыносимо душно. Дед ответил мне неуверенно, что он боится сквозняков и часто простывает из-за них, поэтому лучше держать окна закрытыми днем и особенно ночью. Последние слова он произнес как-то странно и с голосом, прозвучавшим с неким страхом. Я решил не спрашивать, что его беспокоит, и все списал на свою усталость. Но ответ на свои вопросы я получил неожиданно скоро, так как ночью произошло то, что заставило мои волосы встать дыбом и по коже пробежать мурашки.

Первые признаки, указывающие на наличие непонятных и непостижимых явлений в этом месте, непреложно подсказывали, что необходимо немедленно собрать свои вещи и убраться отсюда как можно скорее.

Пришлось выйти во двор поздним вечером, когда уже стемнело, чтобы покормить собаку и немного посидеть, наслаждаясь атмосферой деревни. Слышалось какие-то быстрые шаги рядом с полем, и похоже, что там находится несколько человек. Проблема в том, что у нас очень высокий забор, и невозможно разглядеть, кто находится по ту сторону.

Расстояние между шагами, то сокращаясь, то увеличиваясь, и, честно говоря, это вызывало дискомфорт.

За минуту ко мне подошел дедушка, быстро и почти незаметно, и приглашал меня к себе. Подойдя к нему, я хотел спросить, что происходит здесь, но дедушка прикрыл мне рот рукой и шепотом сообщил, что нужно немедленно идти в дом.

Я пошёл в дом и увидел, что все окна занавешаны. У входа лежало охотничье ружьё. Старик, который вошёл со мной в помещение, уверенно взял его. Я спросил у деда, что здесь происходит. Он повел меня на кухню, пригласил сесть за стол и начал тихо рассказывать о том, что меня, 28-летнего мужчину, так сильно потрясло.

Далее со слов деда:

Андрюх, я прошу тебя отнестись серьезно к тому, что скажу сейчас, потому что это частично правда.

Известно, что в нашем селе на протяжении длительного времени происходили необъяснимые исчезновения людей. Даже когда ты был еще маленьким, в полицию поступали первые звонки по этому поводу. Хотя случаи исчезновения были достаточно редкими, они все же происходили — примерно два-три человека в год. Сразу скажу тебе, что здесь не причастен человек, а что-то совсем иное…

—Стой,подожди,если ты утверждаешь, что здесь причастен не человек, то кто?

— Андрей, это необычные существа, не похожие ни на людей, ни на зверей. Они словно люди, но тоже нет. Это действительно самые страшные и злобные создания, я не шучу. Эти твари очень отличаются от обычных и нормальных людей. Они словно разложившиеся трупы, как будто только что вылезли из могилы. Никто не знает, откуда они появились, только одно известно — они не из нашего мира. И за последнее время они стали особенно активными. В нашей деревне уже исчезло восемь человек, полиция перестала приезжать, и мне кажется, что с каждой неделей число пропавших без вести будет только увеличиваться. И да… Андрей, я думаю, что шаги, которые ты слышал за нашим забором, принадлежат тем, кого ты сам хорошо знаешь.

Долго молчали мы за столом, задумавшись. Мне казалось, что в то время я искренне верил этой истории всем своим существом. Вспоминал я воспоминания из детства, когда внезапно исчез мой тогдашний друг Лёшка. Вечером мы разошлись по домам уже в темноте. Мне до дома было всего пять минут пути, и я уже находился в своем теплом и уютном убежище, а Лёшке приходилось пройти почти до самого конца деревни. Вот так мы расстались, а на следующий день до меня, восьмилетнего парня, дошла новость, что мой лучший друг исчез, и никаких следов не осталось.

Внезапно раздались стуки в окно, и я услышал быстрое, очень быстрое шаганье вокруг дома. Похоже, за стенами комнаты бегает около десяти человек.

Биение сердца учащалось, и нахлынул панический приступ.

Я посоветовался с дедушкой и взял кухонный нож в руки, чтобы почувствовать хоть небольшую уверенность. На тот момент я был полностью сбит с толку и не знал, что делать, в то время как дедушка готовился нажать курок своего двуствольного ружья, чтобы не пускать в дом тех, кто бегал по нашему участку без разума.

Однако одним стуком в окно дело не ограничилось. К остальному шуму прибавился стук во входную дверь и какой-то шепот. Когда я услышал, что с ограды нашего пса Джека донесся звук треска костей и последний вздох животного, я едва не потерял сознание, а мой дед лишь слушал, не решаясь выглянуть в окно.

Сразу после звука выстрела, который раздался с соседнего дома, последовали еще два выстрела. В том доме жил друг моего дедушки, Пётр Николаевич. Вероятно, именно эти уроды, которые находились в нашем дворе, бросились в сторону его дома и начали стрелять. После этого можно было услышать горький крик мужчины и радостные возгласы этих проклятых созданий ада.

Очнувшись, я решил позвонить в полицию и вызвать их на место происшествия. Удивительным образом, весь этот кошмар мгновенно прекратился, и, кроме гавканья собак, не слышалось никаких посторонних звуков. Мы уже подумали, что всё закончилось, но здесь нас ожидало неожиданное.

Этот полный покой, который казался мне божественным, не продержался долго, и случилось то, что навсегда потрясло мое состояние духа.

Я стоял рядом с окном, когда вдруг стекло разбилось с шумом, а на меня упали два безжизненных тела с ужасными повреждениями — Петра Николаевича и нашего пса Джека.

Ужас охватил меня, слёзы текли по моим щекам. На улице разразилась страшная буря, словами не передать. Эти существа начали хихикать радостно и бегать не только по земле, но и по стенам и крыше дома. Я увидел этих монстров, как будто они пришли из ада. Одно из созданий, что пыталось забраться в окно, было ужасающе страшным. Оно отдаленно напоминало человека — две руки, две ноги, голова, но повреждения на его теле были кое-чем совсем другим. Обугленное и обезображенное тело с пятнами, садинами и огромными синяками повсюду, клоки волос висели с его головы, а лицо… Лицо — это отдельная ужасная история… Огромная голова со глазами, размером с теннисные мячи, постоянно щелкающими острыми зубами и неестественно поворачивающимися в разные стороны.

Сильный страх и ужас парализовали наши тела, не позволяя даже шевельнуть пальцами. Однако, мой дед быстро пришел в себя и, прицелившись, нажал на спусковой крючок ружья, что привело к грохоту выстрела, от которого мои уши зазвенели. Тварь пал мертвой. За стенами дома обстановка стала тише, но проклятые существа все еще бегали по двору и ползали по стенам и крыше, но этот раз они боялись залезть в окно.

Мой дед, не задумываясь, перезарядил ружье и начал стрелять в этих проклятых уродов, как настоящий Рэмбо. Внезапно издали раздался звук сирены полиции — они прибыли. Внимание тварей мгновенно переключилось на них, и все они бросились в их сторону.

Мы быстро выскочили из дома и перепрыгнули через забор, втиснувшись между аккуратно сложенными дровами. Оказавшись во дворе соседа, мы таким же неординарным способом покинули его участок и быстрым шагом направились к моей машине. Я резко наступил на педаль газа и, в то время как за спиной звучали выстрелы полицейских, я покидал деревню. Приехав домой, мы удивительно быстро заснули и проспали до самого вечера следующего дня.

Полмесяца прошло, дедушка все еще у меня, не хочет возвращаться домой. Наткнулся на новость о 4 пропавших людях в нашем селе: 2 полицейских, Петр Николаевич и одна женщина.

Такие вот события, дорогой слушатель, ну ладно, пора заканчивать, а то рассказ уже получился довольно длинным. Желаю успехов!

Оцените статью
Добавить комментарий